加载中…
个人资料
用户1645118535
用户1645118535
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:917,395
  • 关注人气:2,703
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

猥亵女童那家公司能抄底否

(2019-10-30 14:12:35)
标签:

大道

富捷

股票

价值

投资


  王振华,猥亵女童,刑拘,董事会召开临时会议,全票通过选举王晓松成新董事长。

  同期,相关港股,A股,暴跌。

  今日,A股新城控股,第二个跌停。

  那么,这是黑天鹅,还是上篇文《黑天鹅的背面》所说的丑小鸭?

  看业绩,除掉房地产本身高负债特性,其净利,营收,上市来,持续高增。上市被摊薄的ROE,也快速回升,已过40%。毛利亦持续上升。现金流,不稳定,但始终无一年,有一年的节奏。

  今年,一季,业绩下滑了,这下滑,是业绩不好了么?不,是结算面积小所致。房地产乃业绩最确定行当,年初便定下年末竣工计划,一季数据看,结面50万方,预计全年1881万方,一季才占全年3%。

  再看销售。5月,实现签约面积,同比增48.8%,前5个月,累计同比增38.2%。拿地,5月,拿地面积,同比增83.8%。

  粗看,公司业绩并无问题,且优异。配合其业绩算估值,目前,动态PE也不到10倍。PB,2.6倍,倒不低,但这高,乃ROE高所致。所以,此企业,符合好股好价定义,符合丑小鸭特征。

  不过,原董事长,出了沙雕之事,身败名裂,是否波及往后企业声誉,不得知,会否因此事件发生,未来订单减少,无法预料。

  所以,现在,稳当点,我会先静观,进一步研究其历史,待中报披露,及未来数个月的销售数据出来,再做定夺。当然,若短期跌停多了,立马少量配置些也未尝不可,毕竟,机会稍纵即逝。

  丑小鸭,多披着黑天鹅的外衣。太多人忽视,但我很喜欢,是组合的必备物种。其实,不管此股是否是丑小鸭,能令我分泌内啡肽的事情,还是寻找过程,我不会因概率小而不为,我乐在其中。

  2019年7月5日

  简介

  独立投资人。天蝎,O型。三界之外,大隐于市。97年识索罗斯,05年识巴菲特,08年识西蒙斯。08年国企辞职,从此投资为生,赚钱,管钱,写作,编程,阅读,娱乐,乐此不疲,游戏人生。大道无形,功夫在市外,不求一蹴而就,只求细水长流。

  互动

  新浪博客(富捷);新浪微博(富捷);微信公号(富捷);微信(chinalanfu);雪球(富捷)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:去巴菲特化
后一篇:要不要加杠杆
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有