加载中…
个人资料
富捷
富捷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:920,507
  • 关注人气:2,703
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

罪恶如同指甲

(2012-11-13 11:30:10)
标签:

富捷

苏宁

情绪指数

个人持股

和讯博客

分类: 『随杂文』

文/富捷

 

    有微友跟我讲,说有人骂我,他把私信复制给我,我把原文呈现如下:

 

    “富捷就是一个人渣垃圾,你可以看看他曾经写的2661是大底的文章,那时候我不同意他的观点,他就多次辱骂我屏蔽我发言,富捷这个垃圾还写了《不好意思我又对了》,你现在看他当时的文章是他对了吗?他推荐苏宁,我不同意他的观点,他也是多次辱骂我,富捷这个杂种只会哄骗无知的人。”

 

    作为坦荡之人,这段文字没有一处改动,没有一处遗漏。我得说,我从不预测顶底,也从不荐股。这个人在过去三年里孜孜不倦变化无数帐号攻击,而且用“富捷垃圾”、“富捷杂种”等骂人秽语注册用户名,不单在我的博客和微博定期复制这些垃圾,还把这些东西发给我的很多好友和微博粉丝,甚至还专门做了一个骂我的博客,地址是:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7fe4bb990100sj23.html

 

    关于苏宁的问题,我在任何一篇文里都没有推荐过,只是单纯分析价值,他说我在十五元推荐苏宁,纯属诽谤,或者理解力有问题。事实上,早在二零零九年初,在苏宁向前复权价为六元多的位置就已经撰文看好苏宁,而到二零一零年,在苏宁涨到复权价十六元以后,我已经逐步开始减仓,一直到今年初,由于苏宁的业绩问题,已经全部卖出苏宁。这些动向,我在过去这些年都有公开,且一直身体力行,我看好的一定是我介入的,我不看好的一定是我不碰的,如果错误,我也会撰文修正,坦诚相告,至始至终,我没有推荐过任何股票,风险均由我个人承担。而这人专挑出这一篇东西,断章取义,误导大众,实属精神异常。

 

    关于判断大底的文章,又是无中生有。我有价值指数,也有情绪指数,而他所指的是用情绪指数做的一个分析,这个情绪指数是根据索罗斯的反身性理论思维编写的,这个指数我曾做过介绍,不能用来预测顶底,他只是一个衡量股市冷暖的标尺,当股市冷的时候它可能一冷再冷,当股市热的时候亦可能一热再热,但是从未出现过当股市高涨时情绪指数很低,股市暴跌时情绪指数很高的现象,从未背离过,而这个模型日后我又优化过一次,它也在动态完善,而非一成不变。而且,这模型只是对价值投资的一个补充,我们听过巴菲特说,他人贪婪时恐慌,他人恐慌时贪婪,这个指数也是对疯狂与恐慌的量化。当然,我也写过《不好意思我又对了》,这篇文我例举了过去多次分析史,而当时这次,市场情绪指数又很低,现在回头去看,就是一个阶段性底部,股市从一月涨到四月,从两千六涨到三千,分析没有问题,当然,那篇文章的文字后来我也谈过,太过自我,带有强烈情绪,我也不喜欢那篇文,不过他正好可以拿来断章取义。

 

    不管怎样,我不关心巷子深不深,我只关心酒本身,我从不矫情吟呻,但是对真相一定反复重申。对于这类人,从不影响我的情绪,我的情绪历来弹性度很低,但是对有可能误导很多人的恶毒行径,我也必须发文申明。老实说,这类人无法杜绝,就如人的指甲,人的毛发,剪了以后还会长出来,但是你必须一次次去剪,不能不管。

 

 

2012年11月13日

 

和讯博客内容同新浪博客一致。

富捷微博记录投资理念、生活感悟。

无尽投资分享与投资有关,与人生有关的一切。

读书札记摘录有价值的文字。

富捷体系持续更新投资体系。

个人持股每季度公开个人持股,理论实践结合。

投资价值新浪微群,追求复利、崇尚价值。

搜狐博客博客已停用,但是大多文章不受时间限制,基本是理论文章,可反复阅读。

音乐博客音乐博客分享MV。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:思想无泾渭
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有