2014秋冬巴黎男装周盘点:Day 2

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巴黎男装周第二日,各品牌纷纷才情大发:3.1 Phillip
Lim梦里亦知身是客,奉上故乡取材的都市牛仔;Yohji
Yamamoto
3.1 Phillip
Lim
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尽管早已离开西海岸去到纽约发展,但西部精神却似乎从未远离过Phillip的设计,一如圆领衫上闪耀的马首图案。新系列又一次向家乡汲取灵感,既保留着西海岸以骑手和冲浪者为代表的街头风,还融入了潇洒不羁的牛仔主义。西部题材给了Lim更多机会挖掘他设计中的建筑装饰主义和反传统的一面:单宁和皮革两种材质被或拼接或单独为材制成衬衫和夹克,箱式廓型的高领衫用皮裤来搭配,还有羔羊毛拼贴装饰的长外套和斗篷风衣摩登十足。当然也没忘了点题:各种骑马裤、花卉刺绣的衬衫、外套闪耀,方形丝巾的点缀亦饶有趣味,高挽的裤脚给人一种恍如马靴的错视感。
Louis
Vuitton
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永远在路上的Louis Vuitton把这次的旅行目的地选在了绮丽壮阔的南美大沙漠,九死一生的经历让Kim Jones收获颇丰,整个系列向大自然借色,从当地手工艺术和传统服饰中汲取素材。秀场由一幅阿塔卡马沙漠的抽象画作装饰,而整个系列则成了穿行其上的“风景”:“安第斯山脉”首先现身,开场的羊绒大衣下摆的横条纹细节,灵感一看就是来自智利土著民的传统裙子;石头质地的纽扣让人联想到纳斯卡平原;从肩膀一侧倾泻而下的长围巾所用到的羊驼毛则产自智利和秘鲁。整个系列轮廓流畅、色相丰富、匿奢华于无形,条纹作为唯一的图案贯穿始终,几抹羔羊毛做的拼接也是温暖有余。而宛如镜面的圆筒包和几款手拿包已经能预计到在未来的走俏。
Yohji
Yamamoto
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这是老爷子近年来最变本加厉的一次,而这种无节制感不仅仅是来自于层次,还有色彩和印花。如果你是前来观摩山本耀司那些标识性的三粒扣狭长西装和阔腿吊脚裤的,那你可能会被眼前的景象吓坏,花卉、骷髅、蟒蛇和鲜红迷彩一鼓作气全往身上招呼,还有无处不在的拉链装饰,而昔日经典礼帽的乱入则让你有仿佛拜会了奇境里的疯帽子先生之感,尽管宽松飘逸的廓型如一,但早已退居末席,对此的反应如何也将一下子区分出你究竟是念念不忘旧时美好的老爷子的死忠还是追捧观秀嘉宾G-Dragon
Dries Van
Noten
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今年3月即将在巴黎装饰博物馆举办的Dries