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2014秋冬巴黎男装周盘点:Day 1

(2014-02-01 00:41:13)
标签:

时尚

男装周

巴黎

分类: 时装笔记
这边米兰才刚收场,那边巴黎男装周的大幕已经迫不及待地拉起:老牌Valentino开场,这个优雅的始作俑者如今亦庄亦谐,矜持又亲民的姿态拿捏愈发出色;Haider Ackermann阴柔不羁,花花公子的格调刻进骨子里;Raf Simons拉来好基友“产出”超大号太空版运动鞋,带你一起私奔到太空。

Valentino 优雅的始作俑者

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一向将“高级定制”作为品牌DNAValentino,行至今日优雅宫廷风的调子始终如一。在PiccioliChiuri的巧手调教下,既没有一味地故作姿态曲高和寡,也不至下里巴人的烂俗。Valentino如今矜持又亲民的姿态拿捏可谓是越来越出色。

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这种进步在开场的6身羊绒大衣中就已展露无疑,经典的廓型却将色块印花融入其中,下半身清一色的牛仔裤,书写着紧跟时下的新派优雅。条纹西服从未如这般松垮,看起来更像是睡衣;领带和衬衫的组合也被卫衣加围巾所取代;连体裤更是放低姿态的最明显印证。但最出彩的设计其实均出自对经典的复刻,而非革新式创造。例如固定大衣的彩色带子,在大衣两翼插入类似翅膀的图腾,模特一转身背后的帆船图案,当然还少不了早已成为“It”物的运动鞋进化版。而一些像镀金的扣子这样教人不易察觉的低调细节则将宫廷式奢华藏匿深邃。正如Piccioli自己所说“终极的优雅是随意”。所以穿Valentino的男人永远都将自己的骄奢暗藏,静待你去发现,尽管有些细节之深可能只有裁缝自己才知道。


Haider Ackermann “花”进骨子里

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层叠的布料、惫懒的线条、飘逸的长围巾以及数不尽的马甲……很多人都会同意这一季是在演绎花花公子,但Ackermann先生可能会告诉你:花不花的其实是一种心境。浪漫之人,骨子里都写着不羁。本季大量使用棕色人字呢和灰羊绒,相比于往季的用色已经收敛太多,只留一抹丁香蓝还书写着旧日的华丽。呢料套西、马甲、大衣,天鹅绒礼服以及格纹丝绸,各种材质杂而不乱地有序堆叠,加上刻意放长的袖管,玩世不恭的Dandy气质被镌刻进骨子里。或许有人会说一直在用男装元素做女装的Haider再处理起男装来难免阴柔,但如果你足够了解他,就会知道这个系列已经够阳刚了。


Raf Simons 私奔到太空

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新一季Raf Simons邀来艺术家好友Sterling Ruby共同合作,作为两人9年友谊的结晶,自然不能跟其他品牌一样随随便便找来个艺术家,噱头式地往自家T恤上印字母这么随便,而是应该更深入地做心灵上的交流。难怪Simons在秀后颇为基情地介绍:“这是我们的孩子”。

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尽管秀上眼花缭乱的元素让你有点分不清这“孩子”哪部分是爹生的哪部分又来自妈,但仔细辨认还是能看出一二:严谨的比例和廓型一看就属于Simons,而各种天体纷飞的场面和涂鸦印花则一定是艺术家的杰作。艺术大都有未完成感,而作为相互配合,系列中充斥着大量解构与重组的手法,细节之处尽是二人的才华和默契闪耀。当然秀上最吸睛的当属一双超大体型的太空版运动鞋,穿上它你仿佛也能随时奔向太空。


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