加载中…
个人资料
紫色透明
紫色透明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,580,454
  • 关注人气:63,954
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

办公室里的格调小零食——挤花饼干罗密亚西饼

(2010-07-27 00:57:53)
标签:

美食

饮食

西饼

黄油

罗密亚

糖桂花

挤花饼干

低筋面粉

糖粉

紫色透明

分类: 烘焙小趣

办公室里的格调小零食——挤花饼干罗密亚西饼

办公室里的格调小零食——挤花饼干罗密亚西饼

办公室里的格调小零食——挤花饼干罗密亚西饼

 

点击进入:我的微博

    老公上班10:30,不加班的情况下下班7点,到家吃饭的话怎么也得8点了。每到5.6点的时候就会肚子开始打鼓,得空我就给他做点小零食,让他带到公司,没事垫垫肚子,磨磨牙什么的。或是分给同事,也讨的一起众乐乐了。我喜欢把事做完美了,所以会主观给饼干配上漂亮的袋子。另一方面也算哄着小盆友多吃一些。也方便老公,不让他麻烦。如果我把饼干装在一个大袋子里,一准他吃完不会封口,返潮了影响口感和食用者的心情也不是没可能。漂亮如“花”般的饼干,也算办公室的格调小零食吧。

 

    有日子没做烘焙了,我也不知道自己在干嘛都。烘焙需要一种心情,一种状态,没有那便是负载。烘焙总是能在我沉默需要找个伴的时候悄然走近我的心里,让我变的安静和专注。它就像一个老朋友,不经常联系却在我孤单的时候陪伴我。并让自己静下来思考近期的种种。而中餐我更觉得像伙伴,叽叽喳喳热热闹闹在一起,以锦上添花般的样子存在我每天的生活中。每天都需要它们,离不开也丢不掉。哪一样也不能缺,我都需要。

 

     今天的这个挤花饼干,面糊较湿,面比较软,无法用手直接操作,所以借助裱花嘴来塑形。这种饼干的面糊不要太稀也别太稠。太稀了挤出来花纹不清晰,如果太稠了不好挤。还有就是掌握好挤花的角度,控制好力度,要不会不匀称。

办公室里的格调小零食——挤花饼干罗密亚西饼

 

内陷:

原料:大杏仁片20克,核桃仁10克,白砂糖30克,糖桂花20克,黄油20克。

制作:

1.我用的是杏仁片和核桃仁,也可以只用杏仁片,或者其他干果。

2.干果切碎即可。

3.锅中放入白砂糖和糖桂花,熬化至沸腾。

4.再加入黄油和干果碎,用勺子慢慢搅拌,待汤汁收干即可。

办公室里的格调小零食——挤花饼干罗密亚西饼

 

原料:黄油75克,糖粉100克,蛋白55克,低筋面粉150克。

烘焙:中层,175度,25分钟左右。

制作:

1.黄油软化切成块,放入糖粉。

2.先用橡皮刮刀拌匀。
3.再用搅拌机搅拌均匀打发。

4.加入蛋白搅拌均匀。

5.在面糊中筛入低粉。

6.用刮刀以不规则的方向拌匀。

7.装入罗密亚裱花嘴,放入面糊。

8.用罗密亚花嘴贴住烤盘以垂直方式挤出直径约5cm的圆形。

9.填入熬好的糖馅,如果糖馅干了变成固态,可以再加热融化即可。

 

友情提示:

1.挤花的时候用力要均匀,要不会一边花瓣大一边花瓣小。

2.煮好的馅料如果凝固了可以在加热融化,或者切成小丁备用,等填入馅料后,一加热就会化的。


办公室里的格调小零食——挤花饼干罗密亚西饼

办公室里的格调小零食——挤花饼干罗密亚西饼

办公室里的格调小零食——挤花饼干罗密亚西饼

------------------------------------9道磨牙垫肚子的办公室格调小零食------------------------------

 

      去年这个时候 <wbr><wbr>博客1周年经典回顾——烘焙篇   去年这个时候 <wbr><wbr>博客1周年经典回顾——烘焙篇     去年这个时候 <wbr><wbr>博客1周年经典回顾——烘焙篇

 

      去年这个时候 <wbr><wbr>博客1周年经典回顾——烘焙篇    去年这个时候 <wbr><wbr>博客1周年经典回顾——烘焙篇    去年这个时候 <wbr><wbr>博客1周年经典回顾——烘焙篇
 

      去年这个时候 <wbr><wbr>博客1周年经典回顾——烘焙篇     去年这个时候 <wbr><wbr>博客1周年经典回顾——烘焙篇    去年这个时候 <wbr><wbr>博客1周年经典回顾——烘焙篇

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有