加载中…
个人资料
紫色透明
紫色透明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,591,562
  • 关注人气:63,954
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

最百搭的早餐选择——南瓜蓝莓吐司

(2010-01-25 08:53:05)
标签:

美食

吐司

果干

蓝莓

面团

紫色透明

分类: 烘焙小趣

最百搭的早餐选择——南瓜蓝莓吐司

最百搭的早餐选择——南瓜蓝莓吐司
点击进入:我的微博

    吐司是平日里最百搭的早餐,不论是抹上果酱,还是加上火腿,或者配个煎蛋,都是很营养健康的。配上一杯牛奶,一个早上都会有精神。有日子没有做吐司了,第一次做的那个奶香吐司用手揉的面,给俺累的,揉了3个小时的面,要不是为了体验手感,还真坚持不下来。再做的时候实在是没那耐心了。用面包机揉了2次,第三次用手把蓝莓丁揉到面里,揉匀后又用面包机揉了10分钟,总是怕揉过了。对面团还不是把握的很好。

    我做的是南瓜的,可揉进蓝莓干后到没了金灿灿的颜色。蓝莓干是洋淘网给的礼品,口感不错,觉得直接吃了有点浪费,拿来做烘焙比较好。

    一直担心揉过了头,第一次发酵和第二次发酵都还不错,时间也没有特别长。第一次发酵1小时,第二次50分钟左右。下面这个就是蓝莓干,洋淘网有售。价格140元一罐。可当作零食直接食用,夹土司、吃优格、果冻的时候添加也行。调拌生菜色拉时,洒在色拉上可以让色调丰富,还增加色拉的口感好风味。是比较百搭的果干。

最百搭的早餐选择——南瓜蓝莓吐司


 

先来说说吐司的制作,做的时候果干都不舍得放,想多做几种试试效果,哆哆嗦嗦放了40克。面团基本配方参考自由j的。
最百搭的早餐选择——南瓜蓝莓吐司


材料:金像高筋面粉270克,南瓜泥80克,水135克,奶粉8克,细砂糖27克,盐3克,即发酵母3克,黄油16克。蓝莓果干40克。

制作:

1.蓝莓果干40克,果干不是很大,不需要再切碎。

2.面团揉到扩展阶段后,加入图1的果干,揉匀到完全阶段。

3.看拉出膜比较透,不易破为宜。然后放入温暖出进行第一次发酵约1小时左右。

4.发酵好后排气,分割约166克/个,滚圆。

5.滚圆后盖上保鲜膜或者保鲜袋松弛15分钟。
6.松弛后,取一个面团擀长,然后翻面卷起。全部做好后松弛10分钟。

7.松弛好后,取一个卷擀长,翻面从上到下卷起后放入吐司模都,做好后进行第二次发酵。

8.吐司盒放入烤箱,加入2碗热水,约45-1小时左右,发到8分满的时候取出。

9.表面刷上牛奶,盖上盖子,放入预热好的180度烤箱下层 烘焙40分钟。

 

放到冷却架上冷却至凉。

最百搭的早餐选择——南瓜蓝莓吐司


 

冷却凉后切片食用,配上果酱,风味更佳。
最百搭的早餐选择——南瓜蓝莓吐司

 

-----------------------------------------其他几款经典面包---------------------------------------

 http://image215.poco.cn/mypoco/myphoto/20091028/15/2528037200910281549003241334604366_022.jpg

 

 http://image215.poco.cn/mypoco/myphoto/20091028/15/2528037200910281549003241334604366_021.jpg

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有