加载中…
个人资料
紫色透明
紫色透明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,621,075
  • 关注人气:63,953
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

啤酒香菇牛腩(砂锅版)冬季暖身菜暖心又暖胃

(2010-01-07 08:30:37)
标签:

美食

饮食

牛腩

砂锅

香菇

紫色透明

分类: 无肉不欢

啤酒香菇牛腩(砂锅版)冬季暖身菜暖心又暖胃

啤酒香菇牛腩(砂锅版)冬季暖身菜暖心又暖胃

点击进入:我的微博 

    喜欢吃牛腩,有点皮筋的那种,不喜欢纯瘦肉的那种干干的感觉。一般做牛腩的时候最喜欢放香菇了,提味提香,吃起来也超级好吃。也会放一些腐竹、土豆之类的,不过最好是小火炖煮2小时以后再放,以免牛腩还没有煮烂,土豆啥的就都煮化了。当然也可以费点事,下土豆之前用煎锅煎把土豆表皮煎硬一些再炖。
    一般炖菜有很多东西可以放,鸡蛋、胡萝卜、茶树菇什么的都是很登对的配菜。如果做好的牛腩还有汤的话,隔天烧土豆吃也很美味滴。

    我做的这个是非高压锅版的,因为偶一直没有选到中意的高压锅。用的是砂锅,相对炖煮的时候会比较久,约3个小时,家里备个高压锅还是很有必要的。牛腩,肘子就都不怕啦。偶亲爱的娘家有,老式的上面带塞的那种,初中的时候放学早,俺娘就交代了任务,每次我到家要先把米饭蒸上,那会貌似电饭煲还不普及呢。


啤酒香菇牛腩(砂锅版)冬季暖身菜暖心又暖胃

 

原料:牛腩,土豆,腐竹,香菇,辣椒,花椒,丁香,香叶,茴香,桂皮,大料,冰糖,啤酒,盐,料酒,老抽。

制作:牛腩切块备用。香菇、腐竹泡软,土豆切块备用。

1.锅中倒入适量的冷水,加入料酒,可以适当多放一些。下入花椒少许,倒入牛腩,飞水,开锅即可关火捞出沥干备用。

2.炒锅倒入适量的油,5成热的时候放入冰糖,小火熬化,不要熬到冰糖冒泡,那种程度都可以拔丝了。

3.待冰糖溶化后,放入飞好水的牛腩大火翻炒。淋上老抽继续翻炒。炒好后关火备用。

4.准备好的香料有:花椒,丁香,香叶,茴香,桂皮,大料。

5.取一砂锅,倒入一半的啤酒,下入辣椒,香叶等香料,大火烧开。

6.再把之前炒好糖色的牛肉放到砂锅中,继续倒入余下的半瓶瓶酒。

7.加入泡软的香菇,可以再一开始炖肉的时候就放入,一个是香菇提香,另外菌类的食材多煮比较好。越煮越有味。用盐调味后,盖盖小火2个半小时。

8.2个半小时后,放入泡软的腐竹。

9.同时放入切好的土豆,在炖煮半小时左右即可。可以根据牛腩的口感来决定。

 

ps:

1.牛腩不用切的太小,大一点倒好吃,宽度约3cm左右比较合适。

2.建议一次性加好水,不要中途加水,会很影响口感和味道。

3.我用了一瓶啤酒,不够的话可以用清水补充。但最好是一开始就加够足量的。


啤酒香菇牛腩(砂锅版)冬季暖身菜暖心又暖胃

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有