加载中…
个人资料
淘气天尊
淘气天尊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:619,525,621
  • 关注人气:84,654
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

淘气天尊:市场如期调整后该怎么办?

(2022-11-17 11:33:52)
标签:

wx:tqtz1986

淘气天尊

分类: 【午盘提示】

周四上午市场呈现低开低走的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开9点于3110点,创业板报低开13点于2389点,早盘市场低开以后探低,盘中3100点附近震荡,但盘尾还是有效跌破了,各大指数均收于上午相对低位区域!最终沪指收跌31点于3088点,创业板收跌48点于2354点!那么对于这种行情,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天上午市场盘面可以看到,两市上涨个股1611家,其中涨幅超过9%的个股35家,涨幅超过3%的个股204家;相对的,两市下跌个股3032家,其中跌幅超过9%的个股2家,跌幅超过3%的个股359家!通过个股数据看,由于今天上午各大指数均明显调整,所以两市下跌个股数量是上涨个股数量的近2倍,空方占据明显优势,煤炭、汽车、电气设备、有色、军工、酿酒等板块领跌居前,部分商业、旅游、传媒、农业等少数板块小幅领涨,市场呈现明显的调整格局,符合淘气预判!


从短线市场技术层面上看,市场连续第四个交易日分时线高点共振遇阻,昨天市场大部分时间还在3117-3145区间的分时线高点共振区域折腾,今天直接低开低走下坡,最低到了3087点,并且午后还有继续下跌的趋势,技术上市场过去4个交易日密集分时线高点共振,淘气明确短线需要回避风险、控制仓位以后,市场出现了明显的调整格局,如果投资者过去几天逢高卖出手中的个股,相信大部分个股目前都已经对位回踩了,只要等待时机,逢低接回,就可以成功做成一次很好的高抛低吸,如果死拿不动,或者过去几天大涨以后追涨,今天是不是很难受?


展望后市而言,午盘市场缓慢靠近3100-3080区间的3080点附近,这是3145点遇阻以来,第一个比较靠谱一点的支撑,因此靠近3080点附近,投资者注意局部高抛以后回踩空间不错个股的对位低吸机会,如果机会不好,那就耐心等待,等待适合自己的机会,毕竟技术上尽量出现分时线低点或分时线低点共振以后,才算更稳妥一点的机会,过去几个交易日的分时线高点共振预警,是不是共振以后完美回踩了?所以,等待遇阻调整和等待上涨是一个道理,都需要足够耐心!如果市场回踩充分出现明显的新机会,盘中直播淘气会第一时间提醒!


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!投资者根据手中个股,结合直播思路,尽量做一些合理的操作选择!认为观点有道理的,请【点赞+留言+赞赏】支持,点赞很重要!最后,淘气天尊申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有