加载中…
个人资料
雨农谈股
雨农谈股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,889,184
  • 关注人气:10,386
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

量增价涨创业板开始唱大戏

(2017-06-15 16:14:05)

量增价涨创业板开始唱大戏

 

今日上证50继续调整杀跌,上证指数受其拖累全天呈现弱势震荡,盘中最低下探3117点,最终以3132点收报涨幅0.06%;而创业板全天表现非常强势,盘中涨幅一度达到1.8%,尾盘略有回落但仍涨幅1.43%。

由于资金逐利的本性,决定了哪儿有利润就往哪儿流动,在漂亮50筹码松动、展开调整后,出逃的资金就开始流向超跌的中小创,从近2个交易日可以看到,虽然漂亮50个股调整,但两市题材股异常活跃,板块、个股均呈现普涨格局。

上周五我们发文明确远离漂亮50,提示漂亮50正在酝酿风险,有望转变为杀戮50,同时也提出了关注中小创超跌标的的思路,明确提出选股三要素,即超跌60%以上的有业绩支撑的中小创,市盈率在30倍以内、流通市值在百亿以内的标的,底部缩量之后突然倍量拉升的标的。而本周初我们注意到漂亮50新高之后,上攻乏力回落,我们也一再提示杀戮50的风险。

本周4个交易日,漂亮50连续杀跌,先后破位了5日、10日均线,今日最低一度破位20日均线,好在最终收报在20日均线之上。那么如何看待50指数的未来?调整已经开始,风险开始释放,今日虽然暂时在20日均线获得支撑,但我们认为还不够,下跌趋势依然还有一段路要走,短期需要注意2442点一线的支撑,今日漂亮50最低已经到了2453点,如果2442点一旦破位,将会考验2400-2412点区间支撑,从调整时间与空间考虑,我们认为考验2400-2412点区间是大概率的。

漂亮50的杀跌,给了创业板机会,这是我们一直强调的,挑战与机遇并存,漂亮50迎接挑战,创业板则喜迎机遇。资本逐利的本性再一次演绎,从今日创业板价涨价增的走势,再次验证了资本逐利的真理。(附图)https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_png/3rMJrhMv1Yc8lRWhuAXtGl6Rg7cGgH3hXgG27BfaGRc1ECRGUdmiaAJQt933XEZRiahZ2sgrTF71LG4zChGy5O1A/0?wx_fmt=png创业板、中小板在一大批被错杀的优质股超跌股的引领下,展开了超跌反弹,从创业板指1711点开始,经过10个交易日的演绎,今天最高摸至1823点,收报1816点,涨105点,最大涨幅超6%。目前创业板指数正面临颈线位、布林线上轨以及60日线的反压,但是从今天价涨量增的态势看,本轮突破布林线上轨、突破60日线的战役有望在近期展开,我们相信,突破布林线上轨、突破60日均线应该是大概率的。

雨农谈股群】是“雨农谈股”在新浪微博、中金在线设立的两个集大势研判、买卖点提示、中线仓位配置、自选股超市、直播互动、问题解答以及【每日一股】栏目为一体的综合股市交流圈子。 

雨农着重分析研究趋势、量价、形态,擅长捕捉即将爆发的强势个股;注重选时选点,提示买卖价位,配置仓位比例,力求在爆发前准确介入;以中线趋势为主,波段操作为辅。大势要明,个股要准,出手要快,止损要狠!

新浪微博雨农股市直播加入请点击:O雨农谈股的股市直播

也可加入我的中金圈子:http://vip.g.cnfol.com/yntg 

 

 

客服热线电话:400-8888-366

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有