加载中…
个人资料
雨农谈股
雨农谈股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,888,402
  • 关注人气:10,386
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

第二次攻击波开始了吗?

(2017-06-13 16:25:35)

第二次攻击波开始了吗?

今日两市低开,上证50直接开始调整,但中小板、创业板则强势表现,呈现单边上扬的态势,主板也被动跟随拉升,截至收报,上证指数涨幅0.44%,深成指涨幅1.04%,创业板指涨幅1.13%。

从盘面看,小金属、有色、资源、锂电、次新股等沉寂调整许久的板块联袂展开反击,而前期强势领涨的保险等大蓝筹集体调整领跌,两市板块、个股呈现普涨格局,赚钱效应大增,市场情绪逐步活跃,但不足的是成交量依然低迷,两市收报个股上涨2666家,有将近60家非st个股涨停板,下跌276家,有2家跌停。

昨日市场第一次攻击3170点失败,我们原本判断本周市场会回踩考验3122点一线展开第二轮攻击,以时间换取空间后才会向3170点再次发起攻击。但今日市场在中小板、创业板的带动下,上证指数盘中最低下探3131点后止跌拉升,最终以3153点收报,重新占据了3150点,整体表现明显强于预期,遗憾的是成交量萎缩,尤其是沪市成交量较昨日还要萎缩,目前从技术上看,第一次攻击失败后调整已经结束,本周市场有望向3170点发起第二次攻击,至于后市能否突破仍需观察;而今日中小板、创业板强势领涨,从K线看,深成指目前已经面临压力,受60日均线以及半年线双重压制,但从目前表现看,我们认为大概率会突破。

这一段时期以来,上证50涨幅巨大,我们多次提示风险不断累积,有调整的要求,目前依然需要保持谨慎;而在存量资金博弈下,市场一直呈现跷跷板效应,如果上证50调整,那么后市中小创的表现依然值得期待;操作上,目前建议大家仓位控制在6成,尽量回避涨幅巨大的上证50个股,可以多加关注前期跌幅巨大而目前开始底部放量异动的中小创类题材股。

 雨农谈股群】是“雨农谈股”在新浪微博、中金在线设立的两个集大势研判、买卖点提示、中线仓位配置、自选股超市、直播互动、问题解答以及【每日一股】栏目为一体的综合股市交流圈子。 

雨农着重分析研究趋势、量价、形态,擅长捕捉即将爆发的强势个股;注重选时选点,提示买卖价位,配置仓位比例,力求在爆发前准确介入;以中线趋势为主,波段操作为辅。大势要明,个股要准,出手要快,止损要狠!

新浪微博雨农股市直播加入请点击:O雨农谈股的股市直播

也可加入我的中金圈子:http://vip.g.cnfol.com/yntg 

 

客服热线电话:400-8888-366

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有