加载中…
个人资料
江湖小董
江湖小董
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,139,539
  • 关注人气:17,514
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《最体育》征稿:2010最美不过离别

(2010-12-29 16:04:12)
标签:

劳尔

宋体

南非世界杯

洛杉矶银河

绿茵场

体育

分类: 江湖小贝侃球

2010最美不过离别

/江湖小董

多么华丽的篇章也有翻过去的一刻,载着南非世界杯的欢腾、国米五冠王的盛世……属于2010年的国际足坛也只剩下记忆。也许你叹为观止的是斗牛士军团跳起的华丽舞步,也许你拍手称赞的是梅西与C罗的王者PK,但有些时候最美不过离别。

华彩的2010,如同过往,绿茵场上依然悲欢离合。叹如梭的岁月转瞬即逝,昔日的白衣飘飘年代已经不是熟悉的面孔,银河战舰的舵手也不再是那个经典的指环王,或者整个2010劳尔告别伯纳乌才是最为感伤,但是回首劳尔皇马历程,才知道伯纳乌的一切早已经属于劳尔,这时候离开叫做永恒,最美不过永远的伯纳乌王子的离别。

同于劳尔,古蒂、亨利……这些曾经叱咤风云、无所不能的符号,也在2010选择了告别,但不是与绿茵永别,只是告别世人的焦点,回想起当年贝克汉姆远走洛杉矶银河,贝影也在好莱坞渐渐褪去浮华。是的,总有老去的那一刻,总有离别的那一瞬,目送心中的王者离开最高的舞台,悲、痛、伤、泪之余,典藏的却是他们曾经留给我们的最美丽记忆。若不是离别,何来最美的珍藏与暮然回首。

梦想终归是梦想,在2010年劳尔不能如同马尔蒂尼终老AC米兰一样终老终老皇家马德里,亨利也不能如同齐达内一样在最高舞台选择告别。这或许来说是一种无奈,现代足球追求利益至上,皇马的主席佛罗伦蒂诺在利益的驱使下送走了俱乐部的象征、巴萨也驱逐了六冠王的功臣,诚然每个喜欢劳尔的人都会对佛主席大骂特骂;诚然每个金枪手的粉丝都会说巴萨不义。

看着他们的离去,现实又终归于现实,看到劳尔在德甲风生水起,看到亨利在大联盟发挥着自己的余热,这时候他们依然是绿茵场上最为快乐的精灵,忘却了告别时的感伤,只欣喜告别后依然是一片湛蓝天空。

2010的告别又何止劳尔、古蒂、亨利,南非世界杯前,追逐梦的贝克汉姆、欧文、巴拉克都因伤错过了又一次站在最高舞台的机会,然而绿茵场上的变幻莫测也是一大魅力。遥想罗纳尔多每一次重伤后都是凤凰涅槃般的重生,上帝在考验这些绿茵场上的真正王者,何不将每一次离别都让心灵去收藏,因为最美不过离别!

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有