加载中…
个人资料
股市的唐僧
股市的唐僧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,861,637
  • 关注人气:1,668
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

真正的机会在哪里?

(2022-05-28 11:11:04)

各大指数在连续反弹之后,本周出现了一定程度的回调。沪指也在临近60日均线3182附近开始明显的遇到阻力。


在《大盘反弹还能持续多久?》一文,唐僧说了本次反弹的时间大概在一个月左右,反弹的空间大概在3200附近。


反弹一个月左右的时间是根据3.16号到4.19号这次反弹预测的。反弹的空间在3200点附近,是根据当时的60日均线点位预测的。而今天沪指的60日均线已经下降到3182点了。所以沪指向上的压力才会越来越明显。


沪指还有没有挑战3200点的能力?或者说挑战60日均线的能力?


这取决于沪指在3150附近或一下的休整时间。如果沪指在30/60分钟级别的休整充分的话,是会在30/60分钟级别再次向上反弹的,那么也就能够挑战60日均线,甚至挑战3200点的整数压力关口。


由于大环境所主导下的A股还比较弱势,所以挑战3200点的能力还是比较脆弱的。


市场机会在哪呢?


如同最近市场表现较好的煤炭、石油、汽车、电气设备、运输服务等,都是有一定的利好支撑的。而其中的中小盘股更是表现优异,比如连续多11个涨停板的中通客车。



因此,在各大指数没有做出来中长期大底部之前,市场的机会更多的是有利好支撑的局部性小机会。在掌握好进出场时间点的情况下,才可以适当参与!《2022年股市行情展望》所说的,今年有一次结构性不那么明显的机会(即系统性机会),这个观点到今天都没变。这也是所有人最好赚钱的机会!我们一起期待它的早日到来!$传播有价值的知识!如果你觉得唐僧的文章有价值,分享给你身边的人!$

声明:本文为“股市的唐僧”原创,如若转载,切勿更改内容,请您尊重原创!文中若涉及个股,仅仅是举例分析之用,不是推荐,采纳风险自负,与本博无关!

【历史部分文章】

大盘为什么报复性反弹?(4.29)

市场为什么偏爱这类股?(4.02)

本周为什么大跌?(3.18)

节后有红包行情!(1.29)

2022年股市行情展望(修订篇)(1.05)

【简介】16年股龄13年新浪财经博主,《股市相对论》理论创立人。成功预测风险:《市场过热,大风险在一步步逼近,你看出来了吗(2020.2.21)》、《下周股市有暴风雨(2015.6.12)》、《股市离崩盘有多远(2015.6.15)》、《熔断机制会给股市带来新的灾难(2015.9.8)》、《注册制将带来新的灾难(2016.1.15)》等等。唐僧理念:抓住

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有