加载中…
个人资料
股市的唐僧
股市的唐僧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,853,732
  • 关注人气:1,668
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文

本周市场可以说是乏善可陈。一方面是指数继续延续最近两周的弱势态势;另一方面是市场赚钱效应也较弱。

从指数来看,除了上证指数跌幅不大之外,创指、沪深300和上证50指数跌幅都不小,分别达到2.44%、1.61%和1.97%。

从市场来看,一体电厂、汽车热管理和一体压铸等少部分概念强势;其他的近期热点表现的也一般,比如猴痘概念和超临界发电。

整体来说,市场的热度明显不高。市场热度的下降从一个侧面反应了,市场仍然处于休整的过程之中;从另一个侧面也说明,市场在酝酿下一次机会。

在《2022年股市行情展望》一文所说到的“结构性不那么明显的机会”,已经在4月底到7月初的这段行情中较好的展示了。往后更多的是结构性的机会了。

在内外宏观因素影响之下,这次A股的下蹲,创造了一次结构性不那么明显的机会。下一次这样的机会将取决于内外宏观因素的变化。

但是目前我们看到的更多的是新的结构性机会。除此之外,没有新发现!

上周文章跟你说到还有多大下跌空间。本周除了沪指,其他指数基本都是下跌的。整个A股指数走的是震荡走势,或者说是以时间换空间的走势。市场短期的这种性质,到目前为止没有改变。


本周市场具有的特点:


第一、沪强创弱。上周调整的时候,明显的沪弱创强,本周则相反。从这个角度也能反过来印证,本周市场继续震荡的性质。


第二、本周市场小盘股活跃度较高。比如创业板指跌0.84%,而创业板综指涨0.98%;中证1000涨2.65%,而沪深300跌0.24%。


第三、新能源(车)相关概念继续火爆。比如汽车拆解概念,本周大涨13.66%。


第四、从行业板块角度讲,上周拖累沪指的银行板块,本周对沪指的上涨贡献较大。


综上,本周市场处于内在整体做多动能不足的情况下,一些外在的利好因素刺激的板块,明显较强。比如汽车拆解概念就是如此。


在市场不存在整体性机会,也没有系统性风险的时候,更多的是这种类似于汽车拆解概念一样的局部性机会。换句话说,市场的机会在于,游资借助题材带了的局部性炒作机会。这种机会往往属于非主

本周各大指数均出现了调整,尤其是上证50,跌幅竟然达到5.14%。即使沪指3.81%的跌幅也不算小。


一直阅读唐僧文章的小伙伴,肯定看到最近唐僧一直谈到需要调整的问题。上周文章说到“继续展开震荡或幅度不大的技术性调整。”本周各大指数展现出来的是继续调整的走势。这个在沪市的各大指数上表现的比创业板更明显一些。


本周市场具有哪些特点?


第一、大盘股调整的幅度明显大于小盘股。比如上证50跌5.14%,沪指跌3.81%;沪深300、中证500和中证1000分别下跌4.07%、3.24%和2.11%。


第二、创业板明显强于沪指。这主要是新能源及其相关走强所致。比如电气设备和汽车分别涨1.46%和跌0.61%,都比较强势。


第三、国际不确定性对A股扰动。比如老美CPI居高不下、国际粮价、安倍事件、疫情等都对近期的A股构成一定程度的扰动。


还有多大下跌空间?


从本周国内外的宏观来看,没有发生太大的变化。因此,对于本次调整,唐僧仍然坚持之前的观点——A股内部充分反弹之后的技术性休整。性质属于获利回吐,不存在系统性风险。定

最近两周的市场不再像之前的行情那么强势。本周也是如此。


本周沪指下跌0.93%;创业板则在上周调整之后,本周有了明显的反弹。沪深两市继续上周的分化态势。


从周成交量来看,两市的成交量还是较为温和的,没有出现过度或不足的情形。


但是从日成交量来看,两市的成交量还是显得略有不同——沪市是萎缩的态势;创业板则没有太明显的萎缩。这一方面说明创业板较为活跃;另一方面也说明创业板上资金是有明显分歧的。在这种情况下,后市创业板想要展开新的一轮上涨,还需要市场层面达成共识。


从板块来看,以电气设备和通用设备为代表的新能源较强;电力和农林牧渔等少数板块表现较强。而其他大部分板块较弱,甚至是下跌的。这也从市场层面反应了本周是弱于前面几周的。


下周还会继续下跌吗?


从最近两周市场的调整时间和空间来看,仍旧是不充分的,至少调整的时间有点少。那么后是的行情,更多的是以时间换空间——继续展开震荡或幅度不大的技术性调整。在充分调整之后,还是存在一定的反弹机会的。因此,后市仍然可期!


(2022-06-25 19:27)

在经过短暂的获利回吐之后,本周各大指数继续反弹。其中以创业板涨幅最大,达到6.29%的周涨幅!

本周虽然是普涨性质,但是新能源(车)和长期超跌的保险表现较强,比如电气设备周涨幅高达8.52%;保险周涨幅高达6.43%。

与此同时,在大盘下跌的过程中,表现较好的一些板块,本周表现继续较弱。比如建筑、房地产、煤炭等,明显弱于大盘。

值得注意的是,上两周强势的证券板块,本周表现的也比较一般。这跟证券板块跟游资属性较强的性质高度相关。

大盘还能走多远?

上周文章说到“更多的是市场交易层面的风险释放。”本周的大盘,基本上是,短暂的回调之后继续上涨。目前来看,没有改变反弹向上性质。

后市市场反弹的时间和空间,在没有大的外部条件出现的情况下,将会继续以股市的内在能量为主导。只要市场保持温和的量价关系,稳步向上是会继续的。

不过需要注意的是,一旦成交量突然过度放大,或不断缩量反弹,短期的调整就会出现。所好的是,目前看不到大的不利因素对A股的扰动。因此,调整更多的是股市的自我休正而已。$传播有价值的知识!如果你觉得唐僧的文章有价值,分享给你身边的人!$

声明:本文为“

在内外环境配合下,本周各大指数继续反弹。虽然美股明显走弱,但是也未能对A股构成拖累。


从本周的各大指数来看,创业板指数明显领涨。主要原因是宁德时代本周上涨了7.06%,明显超过创业板指数。


在连续反弹之后,最近两周各大指数出现了明显的放量现象。一方面说明市场的热度明显回升;另一方面也说明底部抄底的资金有获利回吐的现象。


本次反弹,整个市场呈现出如下特征:


第一、前期强势的板块,近期表现较弱。比如建筑等。


第二、本轮调整明显超跌的板块,本次反弹较强,比如汽车和电气设备等。


第三、本次反弹较弱的板块,本周明显较强,带有补涨性质,比如保险、家电等。


第四、带有较高人气特征的券商板块,最近两周,走出了阶段小牛。


后市行情会如何?


短期来说,各大指数继续反弹将会出现更多的获利回吐压力。那么,后市的震荡会明显,甚至出现一定程度的回调。从性质上来说,更多的是市场交易层面的风险释放。股市的内外环境暂时没有大的改变。因此,不存

各大指数在连续反弹之后,本周出现了一定程度的回调。沪指也在临近60日均线3182附近开始明显的遇到阻力。


在《大盘反弹还能持续多久?》一文,唐僧说了本次反弹的时间大概在一个月左右,反弹的空间大概在3200附近。


反弹一个月左右的时间是根据3.16号到4.19号这次反弹预测的。反弹的空间在3200点附近,是根据当时的60日均线点位预测的。而今天沪指的60日均线已经下降到3182点了。所以沪指向上的压力才会越来越明显。


沪指还有没有挑战3200点的能力?或者说挑战60日均线的能力?


这取决于沪指在3150附近或一下的休整时间。如果沪指在30/60分钟级别的休整充分的话,是会在30/60分钟级别再次向上反弹的,那么也就能够挑战60日均线,甚至挑战3200点的整数压力关口。


由于大环境所主导下的A股还比较弱势,所以挑战3200点的能力还是比较脆弱的。


市场机会在哪呢?


如同最近市场表现较好的煤炭、石油、汽车、电气设备、运输服务等,都是有一定的利好支撑的。而其中的中小盘股更是表现优异,比如连续多11个涨停板的中通客

本周的行情延续了上周的态势——各大指数继续着反弹的走势。从反弹的幅度来说,虽然算不上太大,但是也算是明显的了。

从整个市场和各大指数来看,本周的反弹是具有普遍性的。一方面,各大指数都呈现出明显的上涨;另一方面,整个A股市场也都呈现出明显的反弹。

在上周《大盘反弹还能持续多久?》的文章中,唐僧跟你分析和预测了后市市场的一些情况。本周的市场反映了上周文章的预测——护指继续向着3200点迈进!

从本周市场来看,成交量还是较为温和的。没有呈现出过度的异常情况。而且外围市场的大幅度下跌,也没有对A股构成明显的扰动。

本周的A股抗住了美股的不利影响,这显示出A的反弹韧性较强。这有利于后市A股的反弹。

从行业板块来看,领涨的分别是电气设备7.42%、 煤炭6.89% 、有色6.31% 、化工4.81%、 电器仪表4.44% ;领跌的分别是医药-2.01%、酒店餐饮-1.54%、商业连锁-1.21%、医疗保健-0.92%。其中通威股份本周涨幅竟然高达14%。这可以说,新能源和周期风格是本周上涨的主力军!

再进一步分析,可以发现,超跌和近期强势的板块是本周行情的引领者,比如电气设备和煤炭。

后市行情会怎样呢?

本周

 

本周各大指数继续延续了上月底的反弹走势——周涨幅都不错。尤其是创业板,本周涨幅更是达到5.04%。

 

4月29号的

本周市场在上半周大幅度杀跌的之后,下半周出现了报复性反弹!

沪指、创指、上证50、沪深300和深成指下半周分别报复性反弹5.57%、7.84%、4.64%、6.13%和7.98%。

 

大盘为什么报复性反弹?

 

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有