加载中…
个人资料
宝哥论市
宝哥论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,582,134
  • 关注人气:30,721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

放量逼空,是否牛市开启?

(2022-06-07 10:03:52)
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是宝哥:

   昨日主板强势突破3200,创业板、科创50大涨近4%,两市成交量突破1.1万亿,外资净买入了112亿!总共3700多家上涨,超百家涨停;赚钱效应高达81%。锂电光伏等赛道股集体大涨,科创50指数大涨,进入技术性牛市,市场归咎上涨的几点原因:
    第一、北京上海的疫情防控恢复正常,复工复产出现可喜局面。
    第二、美国在光伏板块松口了。两年内不会对太阳能进口征收新的关税,而中国是全球最大的光伏出口国,肯定受益的。
    第三、美正研究取消部分对华关税。拜登已经分析这个问题,说明很快要落地了。
    第四、新基金纷纷提前结募火速建仓。宁可不要募集的钱提前结束募集,只能是看好后市,急于建仓,跑步入场了。
    第五、外资为代表的场外资金,也在疯狂抢筹,最近6个交易日,外资累计净买入A股超400亿。

    北向资金6日大幅净买入112.55亿元。贵州茅台、紫金矿业、药明康德分别获净买入6.76亿元、6.58亿元、3.85亿元。万科A净卖出额居首,金额为4.13亿元。

    技术上看,昨日平开下探3181点5日线后企稳,一路震荡向上,收放量中阳,讲3200点牢牢的踩在脚下!科创板更是大涨,进入技术性牛市,宝哥也告诉大家,主板指数形成楔形末端,只有放量才能化解楔形形态,也就是,要超过9000亿的量才行。昨日高达1.1万亿,成功放量上下,要化解楔形走势,需要近2-3个交易日继续放量才行。短期进入3250-3350点压力区,还需要量能配合才行,不排除今日冲高回落,修复下技术指标,5日线3208点上方运行,无忧。可以持股为主。

    展望今日,大盘微幅低开或平开居多,宝哥始终认为,大盘趋势反弹没有结束,宝哥相信,第三季度,将会是全面开花的局面,6月,宝哥依然看好,主要阻力在3250-3350区间,目前先要突破3250点,有一定压力,需要量能配合才行。可以把5日线作为强弱的标志,5日线上方做多,跌破5日线,减仓,这样安全,但总的向上趋势没有改变。修复性反弹没有结束,能否转为反弹,重点看大消费板块的力度。

    昨晚老美将豁免东南亚四国光伏组件24个月的进口关税,有望在2024年之前将其太阳能发电能力提高两倍。利好光伏板块,光伏是我们国家核心技术,全球市场份额大,油价的高高在上,利好赛道股光伏、新能源的发展,逢低依然重点关注。

    今天宝哥认为十分关键,大盘面临3250上方压力区,能否放量突破十分关键,量能不能继续保持就要关注5日线的支撑了,只要5日线不有效跌破,无忧。大盘要向上,必须放量才行,万亿以上的成交量,是上涨必须保证的量,另外就是市场需要有领涨主线,激发市场人气,短期修复性反弹没有结束,涨难跌也难,震荡后向上的概率大,短线我们把5日线作为衡量标尺,跌破就要减仓,提防回踩。仓位保持7-8成,高抛低吸为好,短期会围绕3250点上下20点争夺,蓄势后向上拓展概率大,重点看10号公布的5月的CPI 、PPI数据。

    宝哥多次说了,机会是跌出来的,别人恐慌我贪婪,别人贪婪我恐慌,宝哥坚信3000点是政策底,市场底是磨出来的,我不敢说2863点是市场底,但可以说一定是底部区域了。6和7月,会有波像样的修复性反弹行情,值得期待。

    今日第一压力在前高附近,3250-3257点附近,强压力在3265-3272点附近,短期在政策利好刺激下,还有上涨,突破3250点必然,但站稳,需要量能配合,3250-3350区间,应该是重压区,宝哥认为会有反复,回踩是低吸机会,好好把握。今日第一支撑在3223-3229点附近,强支撑在3208-3214点附近,5日线在3208点附近,在此上方运行,就无忧。

    宝哥认为,今年最好赚钱的时光应该在5、6、7三月,好好的把握吧。操作上建议逢低可以适当加大仓位7成左右,持股为主。宝哥认为,在5线3208点上方运行,都是健康的,无忧,安心持股,但跌破,就要小心了,目前大盘有量就能上,无量提防继续震荡回踩,3250点上方会遇到阻力,操作上可以在3250点上方适度高抛,回踩企稳在低吸为好,这样安全,但随着政策的支持,做多动能在积聚,技术性牛市在开启!

    今日重点看几点:向上重点看3250、3265、3272点,向下震荡重点看:3223、3214、3208点,市场信心需要时间修复,最快也要到第三季度了,短期最大影响应该是疫情情况,复工复产恢复好,有刺激政策,不排除,3季度出现一波行情。政策频吹利好,宝哥偏乐观,修复性反弹没有结束。5日线上方,不做空。
   
 郑保华:执业资格编号:S0300611010043  投资顾问意见仅作为参考,不作为买卖建议。股市有风险,投资需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有