加载中…
个人资料
宝哥论市
宝哥论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,555,999
  • 关注人气:30,721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

节前能否三连阳

(2022-04-29 09:36:42)
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是宝哥,
    昨日大盘和我们预测一致,上攻2987-3007点压力冲高回落,回踩到2937点附近的支撑后企稳,指数全天走势分化,两市全天成交额8400亿元,煤炭、地产股领涨,教育、食品、农业、元宇宙跌幅居前。沪指收涨0.58%,创业板收跌1.83%,近3500只股票下跌,68只个股涨停,29只个股跌停,赚钱效应回落至26%,北向资金净卖出6.36亿元。
   
昨日的冲高回落,主要几大原因:
    1、3000点关口,是重要压力位,再往上,3043-3049点缺口压力;
    2、昨日是节前取现卖股日,必然有一定波动和取现抛售的压力;
    3、节后第一天,就是美联储利率决议发布会,市场有一定担忧;
    4、离岸人民币跌到6.67了,美元指数创5年的新高;
    5、五一后各地疫情能否基本动态清零,复工复产能否正常恢复?

    北向资金28日净卖出6.37亿元。立讯精密、中国建筑、中国中免分别遭净卖出2.67亿元、1.5亿元、0.04亿元;汇川技术逆势获净买入5.13亿元。

    技术上看,昨日成功站稳5日线,超跌反弹没有结束,今日还有上攻动能,节前三连阳的概率大,今日市场会围绕五日线和10日线区间震荡,2944-3043点区间震荡概率大。有望冲击3000点,修复反弹行情仍将延续。2987-3007点是第一压力,强压力在3028-3034点附近,3043-3049点的缺口,是短期重压区,不排除借今日利好消息冲击,如果能站稳,那是非常强势,概率有,但不大。第一支撑在2942-2949点附近,强支撑在2928-2937点附近。

    展望今日,受过户费下调50%利好消息,大盘跳空高开居多,能节前三连阳可期(哪怕是假阴真阳线,主要看今日高开,是不是太高,太高提防冲高回落)。也是检验反弹成色的日子,宝哥认为短期反弹趋势形成,今日还有冲高,3000点会有突破,今日站稳2987点上方收盘,无忧,但五一后面临美联储议息会议,安全起见,可以选择3000-3043点上方或附近,一旦量价背离,就先逢高减仓,保持半仓过节,进可攻,退可守,安全第一。节后还要看上海疫情及复工情况了,我们目前只能看反弹,等后期五月中下旬看看,能否变反转,目前好,管理层利好消息频吹,不排除红五月,也不排除后期转为反转,当然还要看复工情况。

    市场的拐点信号还在观察中,重要2点:1、上海逐步解封;2、刺激经济政策。昨晚中国结算公司发布通知,4月29日起,将股票交易过户费总体下调50%,即股票交易过户费由现行沪深市场A股按照成交金额0.02‰、北京市场A股和挂牌公司股份按照成交金额0.025‰双向收取,统一下调为按照成交金额0.01‰双向收取。宝哥认为,虽然过户费份额不大,但表面管理层一个态度:一、3000点就是政策底;二、监管层手里还是调节工具(如暂停IPO或直至降印花税等)

    节前短线还可以关注:大基建、大金融、地产、大消费、锂电、业绩增长等板块,绝望中产生希望,超跌反弹后,控制一定仓位过节,建议半仓过节,以不变应万变,这样安全,节后根据消息面情况再加仓不迟。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:反弹的高度
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有