加载中…
个人资料
宝哥论市
宝哥论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,555,999
  • 关注人气:30,721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

反弹的高度

(2022-04-28 08:14:37)
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是宝哥,
    幸福来得太突然,连续的多日下跌,昨日终于迎来了久违的长阳,沪指报收2958.28,涨2.49%,创业板报收2269.17,大涨5.52%,创2019年2月以来最大日内涨幅,市场近4000只个股上涨,137只个股涨停,但仍有28只个股跌停。全天成交额9183亿元,北向资金净买入43.59亿元,赚钱效应达到85%,盘面上,赛道股集体大涨,锂电、光伏、半导体、稀土、军工涨幅居前;纺织、零售走弱,一季报亮眼的锂电池大涨,板块内涨停或涨超10%个股超50只,光伏概念涨停或涨超10%个股超30只,成长股成为反弹主力,但稳增长相关品种冲高后分化,地产板块下跌1.33%。

    北向资金27日净买入43.59亿元。贵州茅台、平安银行、美的集团分别获净买入9.19亿元、3.05亿元、3.01亿元。招商银行净卖出额居首,金额为5.56亿元。

    昨日的大涨,市场归咎几大原因:
    1、昨晚证监会指导公募基金,要价值投资,不准风格漂移。
    2、上海疫情传来“利好”,实施有限开放;上海新增确诊病例也显著下行,北京数据好于预期。
    3、中央财经委发力稳增长,全面加强基础设施建设,稳定市场信心。
    4、前期跌的太惨,情绪上有触底反弹的需求,尤其是赛道股。

    昨天宝哥毅然做了视频,《绝地反击或将到来》,鲜明指出,大盘会在2855-2871点缺口附近,止跌,产生强有力的反弹,果真如此,而且力度很大,居然站稳了2950的的压力,今天会继续冲高,2987-3007点附近是第一压力,重压在3043-3049点的缺口附近,节前突破的概率不大,不能太乐观。

    技术上看,昨日低开震荡了半天,午后跟随双创指数走强,收放量大阳线,形成怀抱线组合,后期继续反弹的概率大。2987-3007点是第一压力,强压力在3028-3034点附近,3043-3049点的缺口,是短期压力,提防冲高回落。第一支撑在2937-2942点附近,强支撑在2928-2935点附近。

    昨日大阳后,今日能否继续反弹?也是检验反弹成色的日子,节前只有最后两天,今天是节前长假取现金必须抛售股票的日子,会有一定抛压盘,流通性上不是十分乐观,但短期反弹趋势形成,今日还有冲高,3000点会有突破,但不一定站稳,可以选择3000点附近,进行高抛。这次从2855-2871点缺口附近,应该是短期下跌的底部区域了,市场底很有可能在此附近止跌,大盘从3280点下跌到2860点附近,下跌了440点,短期反弹必然会有,节前反弹应该还会有,今日站稳2961点上方收盘,大盘还有继续反弹,但不排除冲高遇阻回落,安全起见,可以选择3000点上方,一旦量价背离,就先逢高减仓,特别是在3043-3049点缺口附近的压力。五一后,大盘是否冲高,看上海疫情及复工情况了,我们目前只能看反弹,等后期五月中下旬看看,能否变反转。

    节前短线还可以关注:物流仓储、大基建、光伏、大消费、锂电、奥密克戎新冠疫苗板块、业绩预增等板块,绝望中产生希望,超跌反弹后,控制一定仓位过节,建议半仓过节,以不变应万变,这样安全,节后根据消息面情况再加仓不迟。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有