加载中…
个人资料
用户1609811193
用户1609811193
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,555,999
  • 关注人气:30,721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

不破不立,破而后立

(2022-04-25 11:17:01)
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是粤开宝哥:

     周末消息面比较多,主要有:
    1、四部门分别传达学习贯彻金融委专题会议精神,研究部署下一步工作。会议内容对资本市场、货币政策、外汇领域改革等市场关注的重点话题均有提及!将有力引导市场预期,提振市场信心;
    2、上交所组织多家券商召开座谈会:要求审慎确定新股发行价格;
    3、世卫组织23日称,随着不明来源急性肝炎病例在儿童群体间增加,目前有1名儿童被报告死亡。据统计,累计有12个国家至少报告了169例儿童病例,其中114例发生在英国。其它还包括美国、西班牙、以色列、丹麦、爱尔兰、荷兰、意大利、挪威、法国等;
    4、美联储加息预期增强,人民币对美元汇率快速走低。近四个交易日,离岸人民币四连跌,连续跌破6.45、6.46、6.47、6.48、6.49的整数关口,并于周五突破6.5的大关,最低跌至6.5267。近5个交易日,离岸人民币兑美元贬值超过1400个基点。四天跌幅超过2.3%,同时创下自去年7月以来新低。
    
    北向资金22日全天净买入67.65亿元。宁德时代、贵州茅台、长江电力分别获净买入6.24亿元、6.18亿元、3.68亿元。紫金矿业净卖出额居首,金额为3.35亿元。

    技术上看,周线看,本周三阳两阴,但4跌1涨,受阻5周均线,一路向下跌至前低3023点附近,收缩量大阴,还有下跌动能;日线看,周五低开后两波上攻,一度突破3100点,但市场人气达到冰点,收缩量低开中阳线,但重心还是下移,再次跌破前低的概率大。
       
    展望今日,受外围大跌影响,大盘跳空低开居多,短期大盘难走稳,需要反复磨底,板块轮动太快,许多板块个个股往往一日游,但连续的下跌,今日跌破前低3023点附近,大概率事件,大盘构筑市场底,二次探底明确,3000点上下50点,也就是2950-3050区间,都有可能企稳,不排除3000点保卫战14年后再次出现,机会是跌出来的,今日上午再次下探,在3000点上下20点附近,会跌出超跌反弹的机会,值得短线高手期待!市场的下跌,市场归咎美债收益率飙升,导致人民币短期的贬值所致,从6.30跌到6.57了,所以周五出口的纺织行业出现上涨,另外就是上海疫情依旧没明显拐点,北京也开始了,也让人揪心,而俄乌在乌东进入决战,又使得地缘动荡增添了不确定性。昨晚美联储可能加息75个基点,这更是雪上加霜,跳空低开后,还有顺势回踩,3000点,将面临挑战!但由于超跌,技术指标出现背离,不排除今日探底企稳后出现超跌反弹,但只能适度参与,仓位还是要半仓,这样安全。今日由于低开,收带长下影线的阳十字星概率大,重点看券商、银行为首的护盘力度,反弹就靠大金融板块。
    
   连续的超跌,不排除今日探底后企稳,不破不立,破而后立,3023点前低,肯定会跌破,不排除跌破3000点后,出现短期买点,宝哥认为,2950-2990点,基本是短期调整极限位置,可以在3000点附近,试探性买入,做t+0,宝哥认为,加速赶底,拐点将至,耐心等真正企稳,要等上海疫情清零或复工情况。今日上攻第一压力3049-3058点附近,强压力在3079-3098点附近,第一支撑在2995-3000点附近,强支撑在2980-2990点附近。短期趋势走弱,多看少动为宜,只能少量资金参与反弹,建议3000-3020点区间,止跌,可以低吸,做t+0。    
    
    短期趋势转弱,上半年难有大的表现,宝哥认为,上半年在2950-3400区间震荡概率大,大涨的概率难。要有心理准备,上半年难有大作为了,控制好仓位。操作上,宝哥认为,跌到这份上,下跌空间也不大,不要紧张,更不要割肉,千万不要倒在黎明前的黑暗里,不要卖在地板上!盘中做高抛低吸,降低成本,目前宝哥还是认为,半仓为好,等真正企稳信号出来后,再加仓不迟,但盘中可以满仓,做T+0,这样安全。

    记住,股市盈亏同源,涨多了,就要跌,跌多了,就要涨,调整到位的,要敢于在大跌中建仓,涨幅大的要舍得在大涨中抛售,机会也会在大跌中产生。 

    郑保华:执业资格编号:S0300611010043  投资顾问意见仅作为参考,不作为买卖建议。股市有风险,投资需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有