加载中…
个人资料
宝哥论市
宝哥论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,555,999
  • 关注人气:30,721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

超跌能否迎来反弹?

(2022-04-22 09:48:22)
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是粤开宝哥:

     大家好,我是宝哥,昨日大盘再次走出了低开震荡回落走低的调整走势,沪指跌破3100点整数关口,金融、周期、石化等权重集体走弱压制指数明显,创业板走势类似,创50继续走弱拖累指数,医疗、光伏等权重走弱压制指数创出新低,两市合计成交8563亿,量能较前日稍有放大。涨停32只,跌停67只,北向资金流向:全天逆势净买入9.11亿,其中沪股通净买入6.12亿,深股通净买入2.99亿。外资并未出逃,小幅净流入。但赚钱效应只有7%,市场情绪达到冰点。

    晚间消息面比较多,主要有以下几个:
    1、易村长组织机构座谈会,参加者主要是社保基金和银行保险等大机构,也就是A股的“脊梁骨”,会议内容主要四点:一是增强投资能力。二是推进落实长周期考核。三是发挥专业投资者功能。四是提高权益投资比例。相信,下周开始,这些机构开始要逐步做多了,超跌反弹一触即发,快则今天下午,慢则下周一二,但需要反转,要看5月的复工情况了,很有可能出现在下半年了。

    2、鲍威尔周四表示,美联储将在下月的议息会议上讨论加息50个基点。此番言论强化了市场对于美联储将积极收紧政策的预期。
 
    3、方副村长在博鳌亚洲论坛丧表示,我们的市场在深度广度上,在服务不同投资者、应对市场挑战方面,还可以进一步提升,比如在做市、IPO定价方面。他表示,最近有些IPO跌破发行价,不是说IPO太多了,而是说定价能力要进一步提升。

    4、宁德时代发布2021年年度业绩,2021年公司总营收1303.56亿元,同比增长159.06%;归属于上市公司的净利润159.31亿元,同比增长185.34%。市场传闻一季度不到50亿,严重不及预期;但这次一季报并没有公布,靴子不算落地!

    5、美国SEC再将理想汽车等17家公司列入“预摘牌名单”具体名单为:知乎、诺华家具、LOVARRA、万春医药、瑞幸咖啡、极光、Scientific Energy、中国食品、Value Exchange International、泽尔西西医疗集团、Entrepreneur Universe Bright Group、中比能源、中网载线、尚乘国际、百世集团、理想汽车和贝壳。SEC声称,上述17家公司提交申辩的截止时间为当地时间5月12日。
    
    北向资金21日净流入9.11亿。宁德时代净买入6.32亿,中国平安净买入2.38亿,药明康德净买入2.11亿,长江电力净买入1.70亿。阳光电源净卖出额居首,金额为6.23亿元。

    技术上看,大盘构筑市场底,二次探底明确,3000点上下50点,也就是2950-3050区间,都有可能企稳,不排除3000点保卫战14年后再次出现,机会是跌出来的,今日上午再次下探,在3023-3050点附近,会跌出超跌反弹的机会,值得短线高手期待!
       
    展望今日,大盘跳空低开居多,短期大盘难走稳,需要反复磨底,板块轮动太快,许多板块个个股往往一日游,但连续的下跌,短期在前低3023点附近,有一定支撑,也会形成短期超跌反弹,昨日的下跌,市场归咎美债收益率飙升,导致人民币短期的贬值所致,从6.30跌到6.45了,所以昨日出口的纺织行业出现上涨,另外就是上海疫情依旧没明显拐点,也让人揪心,而俄乌在乌东进入决战,又使得地缘动荡增添了不确定性。昨晚美SEC要搞17家中概股,这给今天雪上加霜,跳空低开后,还有顺势回踩,3023点-3050点附近,将面临挑战!
    
    市场缺少信心,信心比消息来得更重要!短期大盘不能站稳3条短期均线,难走好,也难走强,更多的需要政策和消息面的配合才行。建议多看少动为宜,仓位继续控制半仓,实在手痒的,也只能t+0操作,收盘还要保持半仓,虽超跌,但不宜太激进,大盘没有企稳,需要拿下5日线3135才行,目前没有给我们心动的信号,安全第一。从时间和空间上,宝哥都认为没有到位,耐心等。但连续的超跌,不排除今日上午探底后企稳,最迟下周周一或周二也会企稳,3023-3050点附近,短期有一定机会,但真正企稳,要等上海疫情清零或复工情况。今日上攻第一压力3079-3098点附近,强压力在3100-3115点附近,第一支撑在3023-3050点附近,强支撑在3000-3017点附近。站稳3079点收盘,才无忧。短期趋势走弱,多看少动为宜,只能少量资金参与反弹,安全第一。

    板块关注人民币贬值受益的出口类板块,如纺织服装、家纺等,另外就是如果大盘在3023-3050区间止跌反弹,重点看大金融了,只有他们能带动人气,主要是券商、银行为首的金融板块。
    
    短期趋势转弱,上半年难有大的表现,宝哥认为,上半年在3000-3350区间,极限在2950-3400区间震荡概率大,大涨的概率难。要有心理准备,上半年难有大作为了,控制好仓位。操作上,宝哥认为,跌到这份上,下跌空间也不大,不要紧张,更不要割肉,千万不要倒在黎明前的黑暗里,不要卖在地板上!盘中做高抛低吸,降低成本,目前宝哥还是认为,半仓为好,等真正企稳信号出来后,再加仓不迟,但盘中可以满仓,做T+0,这样安全。

    记住,股市盈亏同源,涨多了,就要跌,跌多了,就要涨,调整到位的,要敢于在大跌中建仓,涨幅大的要舍得在大涨中抛售,机会也会在大跌中产生。 

    郑保华:执业资格编号:S0300611010043  投资顾问意见仅作为参考,不作为买卖建议。股市有风险,投资需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有