加载中…
个人资料
宝哥论市
宝哥论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,555,999
  • 关注人气:30,721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

3000点保卫战打响!

(2022-03-16 10:28:19)
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是粤开宝哥:
       
    昨日大盘暴跌5%,是2年来的最大单日跌幅。上涨就246家,4402家下跌,137家跌停。可谓近期最惨的一天,市场归咎无非几个原因,昨天我罗列了8点,主要的就三点:

    1、受疫情多点爆发影响,3月以来,全国多地疫情持续严重,其中上海、深圳、东莞、长春等经济发达城市疫情形势同样严重,这令投资者担忧对经济的打击;
    2、中概股持续大跌,境外上市的中概股,都持续大跌;而市场传出多家互联网企业开始裁员,这也对市场情绪造成了极大影响;
    3、地缘局势担忧尚未缓解,俄乌是世界重要的能源、金属供应国,俄的相关决定也会对世界经济造成影响。

    晚间,社科院金融研究所副所长、国家金融与发展实验室副主任张明表示,这一轮股市下跌的背景非常复杂,核心原因不是我国上市公司的股价估值过高、蕴含较大调整风险,而是遭遇了外部地缘政治冲击、中美博弈与国际投资者恶意做空的共同打击。在这种情况下,中国政府适当介入,维持股市基本稳定,避免股市继续持续下跌,就具有很强的合理性,建议七条措施来稳定股市。

    技术上:大盘昨日大幅低开后留下大缺口,跌破3147点前低。反弹无力补缺,开始第二波下跌,跌破3100点,直逼3063点,今天还有探新低,宝哥认为,短期3000点会失手,耐心等待止跌信号出现。月线、周线、日线均空头排列,5日线在3194点附近,不站稳,大盘难企稳,多看少动为宜。
    
    北向资金15日大幅净卖出160.24亿元,单日净卖出额位居历史第三。贵州茅台、东方财富、宁德时代分别获净卖出27.06亿元、12.53亿元、10.61亿元。招商银行净买入额居首,金额为0.76亿元。

    展望今日,受外围上涨,国内利好消息影响,大盘跳空高开居多,问题就是跳空多少,如果跳空太多,在3100点上方开盘,要提防高开后的冲高回落,毕竟目前各种因素,大盘难短期期望,况且明天还有MLC议息会议,所以,过度高开,会有短期资金借拉高出货,高开低走的概率大,目前看,调整开始,但是底部区域,昨日宝哥告诉大家,这波调整,宝哥认为3000点要跌破,2900-3000区间,才有可能止跌,因此,今日不能站稳3100点,还有回踩,高抛低吸面对,今日的支撑在3000-3050点区间,不排除,,回落后击破3000点,特别是明天,很有可能击破3000点,但宝哥认为3000点下方,是机会。加上,17号美联储议息会议,对市场存在不确定性,再度成为杀跌的动能。近期的北向资金的流出,成为下跌的主力,短期继续探底概率大。

    许多人问我,情绪冰点,底部有没有探明?宝哥认为,底部区域,但没有探明,首先我们要知道,昨日跌破前低3147点附近,下一支撑就在3000点附近了,面临考验,不排除不破不立,跌破3000点,但宝哥认为,3000点下方或附近,是绝佳买点,想想现在,3000多点,向下的空间极其有限,也就是,现在属于地板区域,再次跌深的概率不大,宝哥认为,极端行情(疫情+外部因素)在2900-3000区间,就是跌破2900点,也不会深,2855-2871缺口,宝哥认为,没有特大利空,是不会有效跌破的。短期止跌企稳概率大,因此,操作上可以用定投模式,越跌越买的模式,每跌50点,加仓10%的模式进行低吸,中线深套的,可以耐心等待企稳后,不建议3100点下方割肉了,没有必要了。机会是跌出来的,否极泰来,为时不远,耐心等待,宝哥认为,短期大盘在3000-3050点附近企稳概率大,不排除极端跌破3000点,但跌破2900点的概率不大。
       
    今日上方第一压力3107-3127点附近,强压力在3130-3147点附近,今天跳空高开后,不排除会有出逃盘的涌出,可以在3100点附近,先高抛,在3000-3050点処企稳在低吸,这样安全,下一目标考验3000-3050点的支撑,宝哥觉得越往下,机会会越多,短期疫情、边缘冲突、通胀、议息会议等,都会对短期市场影响,宝哥建议继续保持5成仓位,多看少动,耐心等企稳,宝哥认为,要17号以后了,短期只有等待了,等真正企稳信号,宝哥还是不悲观,我想我们的国家,会处理好各种困难,风雨过后才会见彩虹!市场已经有恐慌性抛盘,但我们一定记住,机会是跌出来的,一旦市场恐慌,机会就会逐步来临了。今日第一支撑在3034-3050点附近,强支撑2997-3024点附近,不排除瞬间跌破3000点,市场会有恐慌性抛盘,但3000点下方,会出现买盘,逢低可以选择3000点下方低吸。总之,控制仓位,半仓为好,进退自如,多看少动,仓位低的,才可以逢低适度低吸,不宜追涨,但总仓位要控制为好。
    
    操作上,宝哥认为,仓位重的被深套的先卧倒,千万不要倒在黎明前的黑暗里,不要卖在地板上,近期强势股借冲高减仓,控制仓位,逢低低吸年报业绩大幅增长的个股,逢低吸纳。盘中可以多做做高抛低吸,降低成本。

    记住,股市盈亏同源,涨多了,就要跌,跌多了,就要涨,调整到位的,要敢于在大跌中建仓,涨幅大的要舍得在大涨中抛售,机会也会在大跌中产生。 

    郑保华:执业资格编号:S0300611010043  投资顾问意见仅作为参考,不作为买卖建议。股市有风险,投资需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有