加载中…
个人资料
宝哥论市
宝哥论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,555,999
  • 关注人气:30,721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

情绪冰点,底部还有多远?

(2022-03-15 09:51:37)
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是粤开宝哥:
       
    昨日大盘又出现单边下跌走势,市场归咎几大原因:
    1、 EW紧张局势继续打压市场情绪,大国对立的局面加剧,仍在引发全球金融动荡;
    2、国内多地疫情反复,部分地区开启社区封闭式管理,冲击消费与服务行业,经济在短期出现一定的、局部的停摆风险;
    3、北向资金连续6日净卖出,一步拖累了A股投资者的情绪,风险偏好再度下降;
    4、MLC三月份加息的靴子尚未落地,17号加息25个基点的概率大,意味着海外货币政策将进一步收紧;
    5、美将5家中概ADR纳入退市风险名单,也引发中概股、港股大跌,并冲击国内情绪;
    6、国内最新公布的社融数据显著不及预期,主要是居民中长期贷款历史首度转负,对应地产销售状况下滑较大,实体融资需求继续下行,这导致对国内经济修复预期转弱;
    7、西方国家针对俄的制裁手段已经从常规的经贸限制、金融切断、体育禁俄,发展为冻结没收俄国人海外资产等,信心缺失加速外资的撤退;
    8、基金的业绩不景气,指数基金面临赎回的压力。

    技术上:大盘大幅低开,一度上攻5日均线,但不能有效站稳,收缩量光脚大阴线,目前看,大盘还有向下动能,前低3147点面临考验,跌破概率大。月线、周线、日线均空头排列,5日线在3248点附近,不站稳,大盘难企稳,多看少动为宜。
    
    北向资金14日大幅净卖出144.08亿元。贵州茅台、中国中免、东方财富分别获净卖出15.56亿元、8.01亿元、6.67亿元。立讯精密净买入额居首,金额为2.88亿。

    展望今日,受疫情及外部影响,大盘跳空低开居多,目前疫情蔓延,对实体经济和人民的生活有很大影响,吉林封城,深圳、东莞等地停摆,天津、苏州等地停课,上海公交停运,西安封小区等看,冲击消费和服务行业,势必也会影响短期股市的走势,影响市场人气,加上,17号美联储议息会议,对市场存在不确定性,再度成为杀跌的动能。近期的北向资金的流出,成为下跌的主力,短期继续探底概率大。

    许多人问我,情绪冰点,底部有没有探明?宝哥认为,底部区域,但没有探明,首先我们要知道,3147点前低附近,是第一支撑,但撑住的概率不大,跌破3147点,宝哥认为,3000点面临考验,不排除不破不立,跌破3000点,但宝哥认为,3000点下方或附近,是绝佳买点,想想现在,3100多点,向下的空间极其有限,也就是,现在属于地板区域,再次跌深的概率不大,宝哥认为,极端行情(疫情+外部因素)在2900-3000区间,止跌企稳概率大,因此,操作上可以用定投模式,越跌越买的模式,每跌50点,加仓10%的模式进行低吸,中线深套的,可以耐心等待企稳后,不建议3200点下方割肉了,没有必要了。机会是跌出来的,否极泰来,为时不远,耐心等待,宝哥认为,3月底,大盘逐步企稳,点位在3000-3050点附近企稳概率大,不排除极端跌破3000点,但跌破2900点的概率不大。
       
    今日上方第一压力3248-3255点附近,强压力在3255-3271点附近,今天跳空低开后,会考验前低3147点附近,跌破概率大,下一目标考验3000-3050点的支撑,什么原因,在文章开头我说了7大因素,制约短期走势,但,越往下,机会会越多,宝哥觉得再熬10天8天就能看到春暖花开(疫情要控制住,许多企业受影响,开始停产了,这是不好的信号)。短期疫情、边缘冲突、通胀、议息会议等,都会对短期市场影响,宝哥建议继续保持5成仓位,多看少动,耐心等企稳,宝哥认为,要17号以后了,短期只有等待了,等真正企稳信号,宝哥还是不悲观,我想我们的国家,会处理好各种困难,风雨过后才会见彩虹!市场已经有恐慌性抛盘,但我们一定记住,机会是跌出来的,一旦市场恐慌,机会就会逐步来临了。今日第一支撑在3127-3147点附近,强支撑3087-3107点附近,不排除瞬间跌破3100点,市场会有恐慌性抛盘,总之,控制仓位,多看少动,仓位低的,才可以逢低适度低吸,不宜追涨,但总仓位要控制为好。
    
    操作上,宝哥认为,仓位重的被深套的先卧倒,千万不要倒在黎明前的黑暗里,不要卖在地板上,近期强势股借冲高减仓,控制仓位,逢低低吸年报业绩大幅增长的个股,逢低吸纳。盘中可以多做做高抛低吸,降低成本。

    记住,股市盈亏同源,涨多了,就要跌,跌多了,就要涨,调整到位的,要敢于在大跌中建仓,涨幅大的要舍得在大涨中抛售,机会也会在大跌中产生。 

    郑保华:执业资格编号:S0300611010043  投资顾问意见仅作为参考,不作为买卖建议。股市有风险,投资需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有