加载中…
个人资料
jacking-su
jacking-su
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:727,444
  • 关注人气:346
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[380]总统杯

(2022-09-27 17:49:17)
标签:

总统杯

斯皮思

舍夫勒

美巡赛

lpga

分类: 高尔夫赛事

上周美巡赛的总统杯,美国队不出意外地以大比分17.5:12.5战胜国际队。

 [380]总统杯

同为美巡赛会员,可是美国队队员的世界排名没有低于25位,而国际队队员仅有三位球员位于世界排名前25位。不是说世界排名高就一定赢,可是一支世界排名如此高的队伍,就犹如一座高山,令人难以逾越。即便没有遇到LIV的影响,国际队也难以复仇。

先来盘点五轮比赛的结果,国际队与美国队分别战成1:4、1:4、2:2、3:1和5.5:6.5。事实上,国际队在后三轮比赛相当顽强,总体还赢了1分。输就输在前两轮的1:4,同样都是四人二球和四人四球,不同的比拼的数量不同。这是不是原因,俺不知道。

12位球员,出满勤的有国际队的松山英树、任成宰、金柱亨、斯科特、戴维斯和美国队的舍夫勒、托马斯、伯恩斯、斯皮思、卡梅隆,两队同样是各自5人。

最强的组合是美国队的斯皮思搭档托马斯,四场全胜。而斯皮思第一次在总统杯和莱德杯的单人对决赛中取胜,也成为总统杯历史上第六个5战5胜的选手。小飞侠犀利!

同样获得全胜的还有美国队的霍马和弗诺,只不过他们才分别打了4场和3场。他俩搭档赢了两场四人二球赛,当然也在个人赛中取得了胜利。

两队的领军人物都打得不好,松山英树和舍夫勒都是1胜3负1平。令人注目的是,松山英树好歹在个人赛中与伯恩斯打平,而舍夫勒却以输2洞剩1洞败给了穆略斯,令人失望。

加拿大球员彭德瑞斯四战全败,而他的同胞康纳斯、仿佛“心在曹营心在汉”的智利球员佩雷拉和美国队的基斯纳则没有取得过胜利。

全部比赛都在18个洞中结束。最大的分差出现在第一天四人二球赛的第一场,坎特利/谢奥菲勒以赢6洞剩5洞战胜斯科特/松山英树,仅此一场而已。

美国队连续“连庄”,引发了总统杯改革的“猜想”。有说改革为美国球员与LIV球员对垒,目前两个赛事势不两立,自然是不可能的。以后吗,那要看数年以后,LIV球员尚能战否!有说引进LPGA改革为男女混合赛,有点靠谱。但也不是苏迪曼杯那么简单,还要组织协调。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有