加载中…
个人资料
王志
王志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,560,396
  • 关注人气:1,750
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

途观毫无性价比可言!

(2010-04-07 18:46:14)
标签:

汽车

上汽大众

suv

发动机

性价比

中国

分类: 车市点评

    中国之所以为消费大国,是因为人多,而不是因为富裕,老百姓赚钱不容易,用钱当然也是精打细算,理财几乎成了每一个家庭的必修课。然而,中国老百姓又喜欢消费,在这两者之间寻求一个平衡点,那就是性价比了。但凡性价比高的商品,口碑自然高,销量也就跟着高了,相反,不求实际的定价,靠一些虚无缥缈的东西抬高价格,是忽悠不了老百姓的。

 

    例如,上汽大众作为我国汽车市场的老牌角色,似乎也未能明白这个道理。近两年来,新车都先走了高端价格路线,最终因为各种问题被迫降价,最终闹得钱没赚着,口碑也直线下滑。去年上市的迈腾如此,今年的途观依然死不悔改。

 

    途观在上市前的关注颇高,德国原装车给人的感觉确实不错,让不少消费者看到了SUV的新鲜血液,满以为终于有一款SUV能够和日系SUV抗衡了,当然也有一部分人持观望态度,毕竟国产之后能保留几分原汁原味的东西还是个未知数。经过漫长的等待,途观终于上市,在短短的几天时间内,从各方媒体和消费者评论,得出的结论除了失望就是愤慨。

 

    途观上市的价格可谓让见者流泪闻着伤心,官方公布最高售价达到30.98万,让不少订车的人都忙于去退订。而狠下心来决定为了面子买下途观的时候,销售美女却说,请给4万的加价提车费用,当你给出这笔前的时候,追加一句,我们将给你做“全面的装潢汽车”加2万。这就是说途观现车最高价格能买到37万左右。购车人只有以泪洗面了,放弃途观,选择更具优势的其他品牌。

 

    大众上市前宣传轰轰烈烈,很多人还抱着幻想,途观的发动机是德国原装进口,盼望着那款T发动机的高效低耗。实际情况并不是,上汽大众公布途观的发动机的高功率高扭矩让一些消费者心喜,但实际途观的自重过重,发动的高功率并不能在实际的使用情况下表现出来。而且不要忘记这是TSI的发动机,只有在高转速的情况下充分带动涡轮旋转增大进气来实现。市区不可能在低速情况下深一脚浅一脚的踩油门吧。想节油就不能很好的利用涡轮增压,而想感受高功率就得让发动机喝大口油深踩油门。在市区使用的情况下,你只能2.0T当做2.0L使用。国产途观发动机是上汽大众自己生产的,类似于迈腾的发动机,质量如何,可以去问问的维修师傅。这款发动机因为是涡轮的,其后续保养维修费用都很昂贵。过高的价格换来一辆动力表现并不优异的途观,而且还得支付后续烧钱搬的发动机保养维护费用,试问你愿意吗?

 

    综上所述,绝非恶意攻击途观,也不是说途观就是一辆破车。而是对于上汽大众漫天要价的不满,中国老百姓吃亏最多的商品就是打着进口头衔的国产货,同样的东西换个马甲就提升几个水平,这是对广大消费者最大的侵权。不得不说网络是个好东西,如果没有网络,途观很可能就在前期炒作下顺利将途观定位在近30万的水平,但是很遗憾,老百姓也会上网了,测评看多了自然心里有数。

 

    最后奉劝上汽大众,现在是网络时代了,不是靠官方吆吼就能卖好价钱的,何况还有其他很好的产品。性价比才是王道,途观如果忽视了这条规则,必然是死路一条。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有