加载中…
个人资料
韩梅
韩梅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,548,356
  • 关注人气:52,144
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

海外名校交流访问英国行——纽卡斯尔大学

(2010-11-17 21:01:23)
标签:

韩梅

西岸

海外名校

交流访问活动

英国

纽卡斯尔大学

牛津

剑桥

留学

杂谈

分类: 韩梅视点

海外名校交流访问英国行——纽卡斯尔大学(Newcastle University)

今天,我们拜访的学校是纽卡斯尔大学(Newcastle University)。纽卡斯尔大学位于英格兰泰恩河畔Newcastle市中心,与我们昨天拜访的杜伦大学所在的城市杜伦相邻,不同的是杜伦大学分布在整个杜伦市,而纽卡斯尔大学的各个院系则比较集中,从学生宿舍到教学楼、再到图书馆也不过10分钟的时间。

海外名校交流访问英国行——纽卡斯尔大学

 

非常有趣的是负责接待我们的国际部主管中国招生的主任Claire Hunter告诉我们,他自己毕业于杜伦大学,而纽卡斯尔又与杜伦大学有着很深的渊源,所以在他眼中纽卡斯尔大学与杜伦大学的亲密关系应该不仅仅是近邻。Claire Hunter说,Newcastle大学的前身是杜伦大学的医学院,目前杜伦大学没有医学院,两所大学在医科上一直保持合作,学生在杜伦读完两年可以转到Newcastle大学医学院继续攻读。Claire Hunter强调,Newcastle医学院非常强,一直都是英国最好的医学院之一,每年招生300人只有25个名额给国际学生,竞争非常激烈。

海外名校交流访问英国行——纽卡斯尔大学

 

Claire Hunter在与我们非常开心的聊过纽卡斯尔与杜伦的渊源后,又向我们详细的介绍了纽卡斯尔的特色专业及生源情况。Newcastle大学现有学生20000名,中国学生大概有1500名,大多集中在商学院的研究生课程中。为了让中国学生能够真正融入英国的学生中,Claire Hunter建议学生能够选择商科以外的课程,特别是排名比较靠前的专业如Architecture(建筑),Civil Engineering(土木工程),Chemical Engineering(化工), Translation and Interpreting etc. 等工科专业。

海外名校交流访问英国行——纽卡斯尔大学

 

此外,纽卡斯尔是英格兰北部的政治、经济、商业和文化中心,乘火车到伦敦只需3个小时,所以纽卡斯尔的生活性价比相对较高。另外,该校的图书馆『The Robinson Library』被誉为英国最优秀的大学图书馆,有藏书100多万册,期刊5000多种,学生还有机会接触并且使用最先进的信息技术及国际电讯网络。Claire Hunter还特别说明:学生辅导中心及国际留学生办事处的职员对解决海外学生所遇到的困难有丰富经验,并且组织周末迎新活动帮助学生尽快适应英国的生活。

海外名校交流访问英国行——纽卡斯尔大学

 

目前国际认可的大学排名均认可了纽卡斯尔大学作为世界一流大学的地位。

1、TIMES2011英国大学排名中纽卡斯尔大学位列英国第25位。

2、TIMES2010英国大学排名中纽卡斯尔大学位列英国第21位。

3、TIMES2009世界大学排名中纽卡斯尔大学名列世界大学500强的第158位。

4、著名的上海交大ARWU2009把纽卡斯尔大学与清华大学、北京大学并列排在世界TOP300。

5、美国的国际新闻周刊(NEWSWEEK)“世界大学100强”是建立在上海交大和TIMES的排名的基础上,综合了两者的数据,并且考虑了开放性和多样性以及大学的声望,纽卡斯尔大学在NEWSWEEK的排名中列世界第97位。


海外名校交流访问英国行——纽卡斯尔大学

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有