加载中…
个人资料
韩梅
韩梅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,549,096
  • 关注人气:52,144
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

英国名校访问纪实之杜伦大学

(2010-11-16 20:56:31)
标签:

韩梅

西岸

海外名校

交流访问活动

英国

杜伦大学

牛津

剑桥

留学

杂谈

分类: 韩梅视点

    2010年11月15,澳加利华留学“海外名校交流访问活动”正式启程,我们此行的目的地英国。由于此次拜访的院校较多,为了免于每天打包换酒店的麻烦,所以我们给自己设立了两个根据地,北方就以Newcastle为大本营,南部就定于伦敦为基地。作为此次活动的见证者,我会第一时间向朋友们传达我们的行程和动态,会随时更新“活动日记”,实现在线分享。

 

    《海外名校交流拜访英国行——杜伦大学》

 

英国名校访问纪实之杜伦大学

    2010年11月16日,Newcastle,天气晴。

    昨晚我们安全抵达Newcastle,一场清爽的小雨冲洗了我们一路的疲惫,当然经过小雨洗礼还有Newcastle的天空,今早一睁眼,就看到透过百叶窗折射来的阳光,这是在英国少有的好天气,看来今天会运气不错。

 英国名校访问纪实之杜伦大学

   

    我们今天拜访的大学是英国大学综合排名第六的杜伦大学,杜伦大学成立于1832年,是英格兰地区除牛津、剑桥以外第三个最古老的大学。杜伦大学与牛津、剑桥一样,也是一所联合大学,由12个学院和2个社团组成。

 英国名校访问纪实之杜伦大学

   

    接待我们的是商学院院长Rob Dixon和国际部主任Sharne Procter。Rob Dixon的性格简单而直接,对于我们此次的拜访表示非常欢迎,谈到中国学生到杜伦留学,Rob Dixon说:“非常欢迎中国学生来杜伦读本科,杜伦大的门永远向中国学生敞开”。另外,Rob Dixon还建议读研究生的学生最好不要申请金融,因为金融专业的录取率非常低,但市场营销和管理专业就相对好申请,而且还可以享受同样的学习条件。

 英国名校访问纪实之杜伦大学

   

英国名校访问纪实之杜伦大学

   

    Sharne Procter漂亮、精干、热情。她告诉我们杜伦大学有16个college,这些college并不是为学生提供简单的学生宿舍,同时还会为学生提供很多活动和学习场所。谈到留学生是否有更多的专业选择时,Sharne Procte说,“学校的工程和科学学科都非常欢迎中国学生。”Sharne Procte还向我们阐述了杜伦大学工程专业附属于理学院,现有机械基础及机械专业实验中心、电工电子实验中心、工业培训中心等校内实验实习资源,除校内实习基地外还建有14个校外实习基地,为学生创造了良好的实践教学条件。

 

    对于我们此行拜访的终极目的,IAC预科和学分转让课程,Rob Dixon和Sharne Procter都表示非常认可,Sharne Procter表示,我们的IAC课程设置科学、灵活,并且实用性较强,很期待我们的学生早日入读杜伦大学。

 

 英国名校访问纪实之杜伦大学

   

    拜访结束后,我们在杜伦大学的校园内做了一个深呼吸,潮湿的空气中带着一种泥土的清新味道,感谢英国难得的好天气带给我们的好运气。

 

英国名校访问纪实之杜伦大学

英国名校访问纪实之杜伦大学

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有