加载中…
个人资料
孙柏昌
孙柏昌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,609,685
  • 关注人气:6,607
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

漂亮的孤影5(小说)

(2022-09-20 20:25:14)
标签:

文化

情感

小说

影子

女人

分类: 小说

漂亮的孤影5(小说)

孙柏昌

 

(“你怎么不说话?”

丁在手里旋转着笔。

“我一直在说呀。”

女记录员摇了摇头,一脸讥讽:莫名其妙嘛!

“你可以用五句,不,十句也行。把你和她相识、相爱、相恨,直到杀死她的经过说一下吗?”

丁在记录本上写了个“5”,又写了个“10”。

“五句?十句?我杀了她?你们搞错了。我怎么会杀死她?”

“你好好想想,再说。”

“我不用想。”

丁招了招手。两个警察把他带下去了。)

 

“你们咋这么意马咯增(山西土话,意思是“迷迷糊糊”)呢?她是我的干女儿,最亲最近的干女儿。理应让我先撇。别人都是狗屁、下三烂。”

“已”,吉人一被带进审讯室,就操着一口山西腔迫不及待地亮起了粗壮的嗓门。

丁点点头。告诉已,不要说土话。

“她是我的第666个干女儿。是我最心痛的女儿,是我的观音菩萨。你们知道吗?黑煤都把云岗石窟千年的菩萨的皮一点点剥下来。别说人啦。我的干女儿,染不黑。我曾经对她说过,孩子,你叫一声干爹,我就给你十万。我不知道,她究竟喊了我多少声了,一分钱少不少?她没有花过我一分钱。没有花过。你看看,我身上带着多少钱?我的夹克衫里装了50斤钱,车的后背箱里还有500万。我的干女儿呀。我可以用十座大厦,二十幢别墅,包括我的身家性命,换回你的生命呀……”

“已”哽咽了。

丁的笔在手里旋转得愈来愈快了。

女记录员盯视着“已”那鼓鼓的夹克衫。

“你们是怎么认识的?”丁问。

“在一个楼盘的开盘仪式上。她是形象大使。因为她,我把整个楼盘都买下了。她就像故乡那条清亮的小溪,小溪里打着旋儿跳荡的浪花。她的声音甜美得就像是百灵鸟的歌。我一看到她,就想到了认她做干女儿,她可以去广播电视大学,当一流的播音员或者主持人。你知道吗,我的干女儿里,有58个博士,236个硕士。我准备认1000个干女儿。自从认了她,她便成了最后一个。666。你们不会知道,她拒绝我。不过,我这个人犟。凡是想的事,就一定要做成。我买下了她打工的广告公司。她离开了,去了别的地方。只要你没有从这个地球上消失,我就可以找到你。她离开了津城,去了另一座城市,成了一个五星级酒店的大堂经理。我立刻又买下了那个五星极酒店。随后,她又了……”

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有