黄斌汉:海南要大涨?首届免税购物节今日开幕(时长6个月)

2022-06-29 21:33:41

上海飞三亚爆满!上海飞三亚机票出现一票难求,航空公司紧急换大飞机驰援!注意,这些急客不是游客,他们更多的都是为了工作,而这个工作就是一场超级购物节在海南开幕了。就是今天!!!猛得一比,你永远也想不到,一个节日,时长却是半年……天天都是节。

6月28日,首届海南国际离岛免税购物节(2022年),第四届中免海南离岛免税购物节在cdf三亚国际免税城正式启幕。据悉,本届购物节活动将从6月持续至12月,作为海南岛内时间跨度最长、主题活动最丰富的免税节庆IP。

最猛的购物节,海南板块整体值得期待了。往常一个节日就一天或几天,现在海南一搞就半年。全省推进,举国杀到,政策大力支持,就差赛马没开场了。海南刺激之力度,想不懂感觉有些难。

海南国际旅游岛的“离岛免税”前景分析,此前公开的消息,2021年离岛免税销售额目标将达到600亿(实际完成601.7亿,如期达到目标),预估的2022年将突破1000亿,到2030年达到7000-8000亿。未来常年超达万亿销售额将是常态,赛马什么的预期都会来。

目前海南国际旅游岛的“离岛免税”共有 6 家离岛免税持牌主体、涉及相关上市公司 6 个:中免集团、海免公司、海南旅投(以下简称“海旅”)、海南发展控股(以下简称“海发控”)、深圳免税、中服免税,其中中免为海免的控股股东。中免及海免总共经营 6 家离岛免税店。

最大看点概念:免税牌照概念股。

1、龙头一:中国中免。注册地是北京。全国性免税巨头,世界第四大,未来第一大是分分钟了,这么大的经济体支撑。公司海南地区营收入470.96亿点公司比例达69.59%。但它不是海南本土公司,虽然是全国性,但公司相关免税收入70%在海南了。

2、龙头二:海汽集团。海南本土免税牌照龙头。今天刚复牌,因为此前要并购注入免税牌照,被妖炒了几倍,此前两年前炒作过,但推进速度太慢,跌光到近日才再重启重组,从而引发大炒作。要是并购顺利,它就是海南本土老大,海南本土国资背景,市场炒作它就是预期海南本地更易获得支持。

3、龙头三:海南发展。公司是海南国资控股,但注册在深圳。公司控股股东承诺在公司2021年非公开发行完成后三年内,通过不限于协议转让、发行股份购买资产等方式稳妥推进其下属免税品经营主体全球消费精品(海南)贸易有限公司控股权注入公司的相关工作。公司本次非公开发行已完成,控股股东的承诺进入履行期间。

海南赛马概念!本来也是个很大的期待,不过现在还是没搞好,还是在模糊推动中。但预期整个免税购物节长达半年之久,力度之大,世界罕见。海南本地股或整体也受益一些。

好了,先这样。整体市场有风险,炒股要谨慎。别急着抢机票,这活跃长达半年,让店家人员先过去。疫情防控政策通过提长效率之下,大幅的放宽隔离时间,国际疫情也转好,疫情结束曙光已越来越亮了,所以下半年全面刺激经济将是主线。美元加息的冲击,或被抵消,盘后更是利好频频,1、上交所、深交所:免收基金、债券相关费用;2、摩根大通盛赞中国股票为全球市场避险港湾;3央行定调:加大稳健货币政策实施力度。还有很多,静等市场变化。

(风险提醒:以上观点不作操作建议、据此操作风险自担)《简单学之资本密码》著者。私.募基金经理、财经评论员,东方财富10大财富号,新浪10大财经播主!


阅读(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有