黄斌汉:新热点!宁德时代凝聚态电池(石墨烯电池名单)

2022-06-27 09:03:41

别管什么时候出来,新技术常规是市场一个新热点,不起大浪也有小异动。短线追涨是风险,但可以先收藏,进行长期跟踪。等待电池发布窗口前,就是又一个大炒点,收藏好等待着。

在6月25日宁德时代董事长曾毓群在重庆车展上透露,固态电池、半固态电池,以及包括大家没听过的“凝聚态电池”宁德时代都在搞。

凝聚态电池它的主要材料就是获得诺贝尔物理学奖的石墨烯。凝聚态指的是由大量粒子组成,并且粒子间有很强的相互作用的系统。自然界中存在着各种各样的凝聚态物质。固态和液态是最常见的凝聚态。

石墨烯电池优点:

1、成本低!石墨烯电池比锂电池成本低1/3稳定性比锂电池高。

2、能量密度高!石墨烯电池比能量超过600wh/kg。用作电动汽车电池续航可达1000km充电时间不到8分钟。宁德时代发布麒麟电池系统能量密度为255Wh/kg。

3、寿命长!是锂电池的2倍。

石墨烯电池缺点:

1、安全性!石墨烯电池安全性方面要求高,要对每节电池加装保险装置。

2、还没造出来,哈哈!说笑了,整体来说,综合来看,与锂电池优势相关也不是很大。对于能源需求来说,更多只是一种补充。当前来看,锂电池仍是主流,且短中期很难改变。因为石墨烯电池也吹好多年了。

"凝聚态电池"(石墨烯电池名单):

南都电源:公司生产的石墨烯电池一直有在给市场供货。

九洲集团:超级电池是用石墨烯对铅酸密封电池的改进,有样板工程在试运行。

天能股份:发布有T9-MAX极电石墨烯电池 搭载帕欧达耐用核心技术系统。

锦富技术:新增宁德时代热管理公司,公司石墨烯技术运用于宁德时代的动力电池。

大富科技:参股子公司大盛石墨主要产品应用于一次电池、锂电池、手机、平板等电子产品。

中超控股:公司目前石墨烯复合半导电屏蔽交联聚乙烯绝缘电力电缆已实现产业化生产。

德尔未来:控股子公司烯成石墨烯研发领域包括但不限于导电添加剂、硅碳复合负极、石墨烯传感器等。

东旭光电:在2016年发布石墨烯锂离子电池产品“烯王”。“烯王”可在5C条件下,实现不到15分钟的快速充电,而且可在-30至80的环境下工作,循环寿命更高达3500次。2021年互动平台上,公司则回复称,烯王一代、二代石墨烯移动电源的超级快充技术在小动力电动工具和电动自行车上陆续得到成功应用;石墨烯电池其实并不是真正的电池,而是一种新材料超级电容。目前,石墨烯电池应用在新能源汽车上在技术上还有一定的阻碍。

以上内容为网络整理,仅供参考学习。

(风险提醒:以上观点不作操作建议、据此操作风险自担)《简单学之资本密码》著者。私.募基金经理、财经评论员,东方财富10大财富号,新浪10大财经播主!


阅读(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有