加载中…
个人资料
魏无心
魏无心 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,308,825
  • 关注人气:1,521
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2016年末routine,用美来迎接2017

(2016-12-26 11:21:21)
标签:

杂谈

​2016年逐渐走到最末,大家都忙着买新年礼物犒劳自己,忙着计划下一年旅行抚慰自己,而今天的这篇文章,就来说说2017年怎么继续用最美的面貌来取悦自己。


正文开始之前,照例要来复述一下本人的肤质:


年龄41岁,皮肤干性。所以我推荐的产品,基本上都是适合干皮、轻熟龄以及熟龄肌肤的。油皮与混油的同学,可以通过在文章最末处“写留言” 或者后台私信来与我讨论适合的产品。


2016年末routine,用美来迎接2017

​上图是本季我正在用的产品集合,数量并不是很多,毕竟我们都只有一张脸,而作为一个勤俭持家的好主妇,我也习惯于把一样产品尽量用至空瓶,所以没有浩浩荡荡的产品罗列哈。


再补充一句:卸妆、洁面类漏拍了。目前正在用的卸妆是Fancl 的卸妆油,不错,清爽不油腻,乳化也彻底;正在用的洁面是科颜氏的金盏花洁面啫喱,其实金盏花系列更适合混油肌一些,但是也还好,没有紧绷感,所以干皮在冬天也还是可以用用。


化妆水类


►珀莱雅早晚水漾,早安水 夜养水 \ naturie 薏仁水

珀莱雅早晚水漾,早安水 夜养水

国产化妆品的研发、生产技术其实早已相当完善,不要一看到国产品牌就觉得低人一等。性价比高、质量还不错的话,选择它们何乐而不为呢?


这个系列我记得是你们现在都喜欢的醒醒妈代言的。我一直觉得,随着年龄增长、阅读成熟,我们都会渐渐变得宽容、豁达,懂得包容与接受那些与自己完全不同的人。曾经觉得林志玲虚伪、章子怡要强的人们,现在也开始学会了欣赏她们的美。


言归正传说产品,这两支都是比较粘稠的高机能类的化妆水,适合冬季干燥的时候使用。相比之下,夜养水更稠,需要在脸上轻拍2分钟帮助吸收。但一旦肌肤把它们“喝”进去之后,的确能够有效改善干纹和脱皮。


皮肤极端干燥的时候,还可以多拍两遍化妆水,逐渐把皮肤养得水当当。


naturie 薏仁水

这个和我此前用的Esthe Dew 樱桃水类似,都是大瓶、平价,用来做水膜敷脸相当合适。

每天晚上洁面之后,可以用薏仁水浸透化妆棉,然后一层层撕开,在脸上敷3分钟左右,丢掉化妆棉之后就可以继续进行正常的护肤步骤。

水膜可以天天做,但有些敏感肌的同学可能会对某些化妆水产生过敏反应。那么改用软水或者纯净水来做水膜,也是不错的选择。


►欧舒丹蜡菊喷雾 \ 雅诗敦活颜补水喷雾

这两支我在上次的《视频:当我旅行的时候,我怎么护肤》(点击左边标题可回顾)中,曾经介绍过。两款水共同的优点是味道清爽,喷头设计不错,水雾微细柔和。


欧舒丹蜡菊喷雾

蜡菊系列是欧舒丹最值得购买的系列,这支喷雾在补水的同时,也具有一定的抗氧化效果。虽然靠一支水来抗老也是不容易,不过不积跬步无以至千里,好的护肤效果就是由一点一滴的好习惯、好产品慢慢积累起来的嘛!


雅诗敦活颜补水喷雾

雅诗敦的喷雾最大的优点在于其主要成分为“细胞水”,仿真人体细胞液,所以喷完可以被肌肤自然吸收,无需拍干也不会觉得紧绷。我家里常备各种大小规格的,像这种小瓶装的,适合放在包里随时随地喷一下。


精华类 


我把美容油和精华液都归在了这个门类当中,反正也就两个,一起说说吧。

►erbarian 山茶花抗皱精华 \ WEI 蔚蓝之美蜂毒精华

erbarian 艾博妍山茶花抗皱精华

艾博妍是一个在法国成立的韩国牌子,所以产品的研发也结合了韩国与法国的风格。既有注重药妆的严谨一面,也有亚洲化妆品喜欢的某些成分。


这支山茶花抗皱精华,完全以精油为基底的,里面蕴含了5种精油,其中山茶花精油的含量高达73%。山茶花是日本、韩国牌子都颇为青睐的美容植物,在抗氧化方面的确成效不凡。


它的植物精油味道相当清新,用我平常使用美容油的手法——涂完化妆水后,趁皮肤还略湿润的时候,抹上美容油——就完全不会觉得油腻,吸收相当快。


WEI 蔚蓝之美蜂毒多肽精华液

从主要成分——蜂毒、多肽以及冲绳野生紫葡萄——来看,这款精华主打的就是抗老、抗氧化。使用感受是相当滋润,不过指望护肤品就能达到抵抗岁月和地心引力的效果,其实也并不现实。


没有特别明显的即时效果,总体使用感还算可以。用来巩固肌肤的状态,达到保湿、润泽的效果,也算可以。



眼部护理类 


►boscia 眼霜 \ GLAMGLOW 眼膜

boscia 眼霜

这个是丝芙兰送的,以前对这个牌子并没有什么了解。不过这款眼霜对干皮还是比较友好的,润而不腻,能够形成一个锁水层的感觉。但是对黑眼圈啥的,就没有什么效果了。


GLAMGLOW 眼膜

GLAMGLOW 这个牌子就是以眼膜出名的,在好莱坞明星里面很受欢迎,所以后来就被雅诗兰黛集团收购了。


2016年末routine,用美来迎接2017

​这款眼膜的中文名字我也不太清楚,打开来里面是这样的,每一片眼膜都带有两小格内容物,里面是涂抹式的,敷完要洗掉的。其实量不小,所以我每次撕开一小格就可以用在两只眼睛上,这样可以多用一倍次数哦。


内容物没有拍,看上去就像是某些褐色植物的碎片搅拌在米黄色的乳霜中,使用的时候不宜被围观,哈哈。涂抹上去之后,很快就会感觉发热,肌肤很干燥的时候还会略有刺痛感。不过,这种热感和刺痛感都会渐渐消退,差不多10多分钟后就可以洗去了。


用后感觉眼部肌肤还是很舒爽很轻盈的,虽然不是那种精华状的,但是似乎干纹也会有所减缓呢。我个人挺喜欢这款眼膜。会考虑回购的。



面霜类 


2016年末routine,用美来迎接2017

​最近在用的面霜就是这个啦,看过《开罐视频:京城之霜面霜 典藏限量版》(点击左边标题可回顾)的同学应该都很了解了。


牛尔京城之霜 面霜

我这个是典藏限量版,内容物和平时购买的大红瓶是一样的,只是包装不同。这个白色陶瓷 工笔花卉图案的设计,还挺中国风的。看过视频的同学,有不少都向我打听怎么购买这款限量版呢。


2016年末routine,用美来迎接2017

​今年的这款京城之霜面霜是以往的升级版,感觉膏体更厚实了,滋润效果很好。我已经连续三年冬天都在用它了,性价比超高,相当喜欢!大概还会继续回购下去。


2016年末routine,用美来迎接2017

fresh 红茶面膜

外号“土豆泥”,看看上图的这个质感,的确很像土豆泥,有一种想舔舔的冲动。


不过味道就完全不像啦,有些同学还觉得有股子口水味。我通常把它当睡眠面膜用,在完成面霜这一步骤之后,最后再覆盖一层红茶面膜。脸上会出现一种既像发热又像薄荷般发凉的感觉,难以形容,我自己也说不清是凉是热。


大概10分钟后,这种感觉会渐渐减缓——这才能睡得着了。不过第二天起来,洗完脸之后,真的会发现肌肤变得又软又嫩,对收缩毛孔也有效果。



底妆类 


►明色BB 胶原蛋白粉饼 \ COFFRET D'OR 粉底液

明色BB 胶原蛋白粉饼

这个粉饼此前在routine 中也介绍过,号称是BB霜、粉底霜的最佳拍档。的确,用完BB霜、粉底霜之后再来一层明色粉饼,粉痕不见了、脱皮掩盖了、肤色均匀了……我已经用到铁盘君了,准备再买一个。


COFFRET D'OR 粉底液

去日本的时候,BA推荐我买的,说是这款能够满足我“滋润,妆容自然又具有一定遮瑕度”的要求。而它也确实基本上达到了我的标准,而且确实比较水润,干皮在冬天用也是很合适的。


2016年末routine,用美来迎接2017

​SHISEIDO 遮瑕膏

这款资生堂的开架遮瑕膏也是之前看了种草后,去日本购入的。用量真的非常非常省,用无名指沾一点点膏体,就足以遮盖双眼的黑眼圈。


在我用过的遮瑕膏中,这款还挺值得推荐——相对比较润,不容易产生干痕。而且遮瑕效果还算不错,before和after的确有较大差别。价格也不贵,推荐入手。



美发美体类


►科颜氏全身保湿润肤霜 \ 吕·紫吕 洗发水

科颜氏全身保湿润肤霜

每年冬天都会用的身体乳霜,在我用过的身体乳中,它的厚实、滋润度堪称数一数二。对于每到冬天,双腿就会像蛇蜕皮一样出现好多白色皮屑的超级干皮来说,它真的非常给力。


我这个还是今年圣诞限量版,合作设计师是纽约的传奇插画艺术家Jeremy Ville。今年的设计特别好看,充满了欢乐、喜悦,特别推荐给大家。


吕· 紫吕 洗发水

用过各种洗发水之后,发现还是吕最适合我。紫吕比较适合油性发质,主打效果是防脱。洗完之后头皮感觉很清爽,很舒适,头发也比较蓬松轻盈。


至于防脱,熟悉无心的同学应该都知道,我个人用下来觉得最有效果的是吕·和润生。不过,情绪和压力对脱发也是很有影响的,最近无心算是感受颇深。


好好呵护自己,好好爱惜自己。这才是美的奥义。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有