加载中…
个人资料
魏无心
魏无心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,113,327
  • 关注人气:1,439
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
酒店控
搜博主文章
无心的窝

无心在Onlylady

美妆内容多一点

无心在天涯的家

老博客,老地方

美丽圈

孙郡

布法罗的树

ZING

ZING.T

蔡百万

百万的狐狸城堡

阿U渐离

性感漂亮的UU

朋友圈

Cappi

最可爱的Cappi小猪

Rain_and_ye

忽尔一叶

Karen_H

永远那么嫩的Karen

天涯圈

小在在

爱帅哥的猪小在

环佩叮珰

叮珰的客厅

星竹

美丽的星竹

snowdonia

鲨鱼与逆戟鲸

清冽

可爱的清冽

菱子

铃兰谷

笑天行

顶帅的大叔

肥虎

映川-天涯

访客
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

杂谈

在1940-1950年代,巴黎刚开始兴起高级时装屋的时候,香奈儿 Chanel、巴黎世家 Balenciaga 和迪奥 Dior 可以说是其中的三大巨头。而当大半个世纪过去,这三个品牌却走向了完全不可知的道路。


继这一季的 Dior 丑出了新高度之后,巴黎世家也给出了极有争议的设计。


剪裁和线条并不出彩,T台上更是出现了各种难以形容的颜色,例如上图这种乡土紫。

以及下面这种俗爆了的荧光绿。右下图更是在绿色“睡裙”里穿了一件豹纹秋衣,脚下再来一双粉紫色厚底鞋,让人难以理解设计师的思路。


印花就印花吧,这么村范儿的印花到底哪里好看了?还从镂空蕾丝里透出来,更是让人无语。

时尚T台上的设计,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​上一次的东京之行,我们特别体验了另一个“非典型东京”,町屋、小镇、古街……这些庶民地区独特的风情,就像东京这枚“硬币”的另一面,唯有了解了下町的风花雪月,你才懂得了一个完整的东京。


如果不是这一次行程,我们可能完全都想象不到,繁华的东京居然还包含了这些宁静、温情的小镇。如果不是有东京当地人带我们前往,可能大多数游客都压根没去过这些特别的所在。


去往下町一带,普通的东京市内地铁是不到的,需要乘坐京成本线方可到达,可购买“下町日和券”,就能乘到所有的这些东京都小镇啦!

在任意一个东京地铁车站,通过自助机器就能买到“下町日和券”,当天有效,可以多次乘坐哦。


上野公园


我们的下町小镇风情之旅,从上野公园开始。因为这里乘坐京成本线非常方便。

这里是东京市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

前几日白露,秋天是真的来了。

天气渐凉,又到了该剪短发的时候了。


咦?这其中难道有什么隐藏的逻辑?其实无心也说不上来,但事实就是,本人最近真的剪了短发。而女明星们更是越剪越短,完全上瘾了!


景  


前两天景甜出现在某活动中,人们吃惊地发现,她的头发又又又短了!

曾经,我们印象中的景甜是这样的——

△ 2015年《瑞丽》杂志

直到去年,她还依然是这样的——

2016年《优家画报》

可到了2016年底至2017年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​盼望着,盼望着

秋天的脚步近了

又到了可以好好穿衣的季节了


今年夏天着实不怎么好过,41度的温度真是受够了!在这种天气里,怎么可能有心思好好装扮自己呢?更别说,随便一动就是汗流浃背,穿得再美也是一副狼狈相。


迈入9月,终于到了可以好好穿衣打扮自己的季节了。我已经迫不及待买了一堆新衣,至于说到什么才是初秋最 must buy 的单品,那当然是永恒的……衬衣


今年秋天什么款式、花样的衬衣最流行?买到手的衬衫又该怎么穿才最有型?无心的这篇文章已经做好了充足的功课。


 热门款式


其实衬衣的热门款式,每年的变化并不算太大,所以不必费老大劲去赶潮流,以下的这些经典款,真的可以穿N多年哦!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​这个端午节,我和小伙伴飞去了久违的香港与澳门。景点么早在多年前就已经走过,于是没有什么目的,也毫无迫切的行程。每天就是吃吃喝喝玩玩睡睡,外加各种做作地拍照。


度假的日子总是过得飞快,这次玩得很开心。于是抖擞精神,刚回到上海立马就开始写这篇文章给你们。


这回可以说是揣着“大众点评”走的香港(此处并不是广告),如今香港的网红美食小店也都大排长龙,队伍也是越来越长。无心也算为人民服务,这次排了好几家相当热门的店,现在就来一一汇报。


肥姐小食

地址:旺角登打士街55号4A铺(近花园街)

招牌:墨鱼、生肠、鸡胗、猪颈肉、鸭舌


沿着登打士街而行,穿过弥敦道之后,一路上就有好几家网红店。而红到发紫的,自然是花园街口的肥姐小食。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​本文故事内容来自:新欧洲

微信号ID:xineuro

作者:七七


周末与女朋友一起去看了电影《美女与野兽》,迪士尼的电影,总是这么老少咸宜。情侣、闺蜜、亲子,都能看得高高兴兴,快快活活。


1991年的动画版《美女与野兽》我就很爱,看过好多遍,而这一次的真人版也几乎完全翻拍自动画版,真的是回忆满满,同时也算是避免了此前法国版“三观皆毁”的悲剧。

唯一的遗憾是,大表哥的盛世美颜加起来只出现了不到5分钟,着实有点浪费啊浪费!


不过,他那双湛蓝的眼睛,在还是野兽的时候就已经足以迷得人神魂颠倒。无怪乎在变成王子之后,贝尔姑娘要靠那双温柔的眼睛,方才确定了眼前的正是自己的野兽。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​开年以来,口碑最厉害的日剧非《四重奏》莫属了。豆瓣评分已经升至9.2,快要封神的节奏。


这部剧一口气请来了松隆子、满岛光、高桥一生、松田龙平四位主演,阵容奢侈到令人发指。要知道,他们中的任何人俩俩组合一下,都是一线热门剧的卡司。

《四重奏》以音乐作为背景,却又并不仅说了一个常见的“失意音乐家奋斗成名”故事。四个人都怀揣秘密,带着不为人知的故事,气氛相当悬疑哦。

我是通过这部剧才真正认识满岛光的,粉丝们都叫她“光妹” “光妹”,可是她今年已经32岁了!依然浑身散发着少女气息,完全不勉强,丝毫不违和。

也正是因为这部剧,我发现满岛光才是真正的混搭、叠穿的高手。在《四重奏》里,她形成了独有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


​今年我们的春节假期格外长,从1月20日一直到2月2日,长达14天。但即便如此,一晃眼,也已经过完了。回想一下,似乎也没做什么事,就是每天吃吃喝喝,做做家务,读读书,连文章也没写几篇,就这么过完了。


据说,快活无负担的日子,总是过得特别快,大约真是这样的。


01


春节那几天,照例飞去了广东的那个小城。出发那天,凌晨4点半就起床,天蒙蒙亮的时候乘上飞机,两个小时后,冻得僵硬的手脚顿时活络起来。在温暖如春的地方过冬,才是长假的正确打开方式嘛!


这是橘男的老家,每年回到这里的时候,大概才算是真正可以休息一下。暂时忘记KPI考核、利润指标、经营策略,以及人工智能、互联网 和美国新总统,只需要关心粮食和蔬菜,养生与睡眠,日子就这么随随便便地过去了。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​这些天,很多同学的朋友圈和微博,都被陈思诚的出轨事件刷屏了吧?


大家之所以反应如此强烈,很大一个原因在于:佟丽娅美貌过人,为人善良,事业处于上升期,经济完全可以独立。作为妻子,她顾家、贤惠,而且用陈思诚的话来说,非常质朴,一点都不贪慕虚荣。

可即便如此,也并没有阻挡男人出轨的脚步。


有一位我默默关注了多年的网红,最近也遭遇了伴侣出轨、十几年感情生活分崩离析的境遇。她独自从两个人共同的家搬了出来。我印象最深刻的是她在如此兵荒马乱的时刻,放弃了不少积攒多年的物品,可还是打包了很多香薰蜡烛,买了很多花,布置自己临时落脚的家。


在人生的某些时刻,甚至是很多时候,感情都不可靠,伴侣可能背叛。反而是物质,抚慰了你。


当遭遇人生重大的变故,或者遇到情绪抑郁,陪伴你渡过漫漫长夜的,或许就是一本心爱的书;让你心绪宁静,得以入眠的,或许就是一支香薰蜡烛;鼓舞你振作精神、重新容光焕发的,或许就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​身为手残星人,我对各种动手劳作都不怎么在行。什么针织女红、种花剪枝、制陶烧瓷、烹饪烘焙……虽然是会做一些家常菜,不过除此之外,其他基本上都不擅长。


不过,上一次去巴黎的时候,参加了一堂烘焙课,主题是制作马卡龙。混在一群同学当中,又有帅哥老师的悉心指导,无心的烘焙初体验居然一次成功。回来之后我搜了一些网上的马卡龙教程,发现我在法国学的方法与之略有不同,今天就在这里分享给各位烘焙爱好者们。有了正宗法国甜品师的加持,希望给你们一点儿启发哦!


这就是我们学习的厨艺学校,在巴黎也是相当出名的。

指导老师是个法国帅哥,不怎么上照,他本人的魅力值还要翻个倍。人也超温柔,所以大家学得非常认真。

第一步 制作馅料


我们的马卡龙烘焙是从制作馅料开始的。

网络上大部分教

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有