加载中…
个人资料
莉莎_0571
莉莎_0571
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:674,385
  • 关注人气:3,930
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《莉莎美食》香脆罗马盾牌饼干

(2017-07-12 00:01:01)
标签:

饼干

罗马盾牌饼干

分类: 饼干

《莉莎美食》香脆罗马盾牌饼干

 

《莉莎美食》香脆罗马盾牌饼干

一直挺喜欢吃这小饼干的,蛋白做的面糊、杏仁片糖心, 硬脆的口感中心杏仁片很香, 是我喜欢的味道,  以前的烤箱只能烘烤一层, 这小饼干100克的粉做好的面糊可以挤三盘,需要烘烤三次比较麻烦, 现在有了这卡士750A就方便了, 用后置热风多层烘烤,三盘一次搞定,热风吹送,饼干上色也均匀, 以后做这小饼就方便了。

 

饼干材料: 低粉 100  黄油 50  糖粉 40  蛋白 40  1

糖心材料: 黄油  25  麦芽糖    30   糖粉  20   杏仁片  35

 

做法:

1.       先做糖心: 杏仁片烤香, 黄油隔热融化加入麦芽糖拌匀,再加入糖粉和杏仁片拌合。

2.       做面糊: 黄油软化加糖粉打发, 室温蛋白分4-5次加入, 每次加入度要搅打融合后再加下一次,最后筛入粉和盐搅打均匀, 全程用电动打蛋器搅打。

3.       搅打好的面糊再用橡皮刮刀翻拌几下, 装入带有小圆口花嘴的裱花袋, 我用wilton 7号花嘴。

4.       烤盘垫高温油布,挤约4公分长的椭圆圈, 挤了三盘, 约近150个圈圈。

5.       每个圈圈里面填进一点做好的糖心,我用两个小叉子辅助很方便填, 糖心不要填很多,否则烘烤时黄油会溢出饼圈外。

6.       烤箱预热,165度上下火加后置热风 放进烤盘烘烤12分钟左右, 烘烤中间上下烤盘调换一次, 饼干上色即可, 烘烤时间根据自家烤箱调节。 

Note :

1.       加入的蛋白要室温,如冰箱里拿出来最好温一下,因为低温蛋白加入黄油容易出现油水分离状况。

2.       挤的圈圈接缝要严实, 否则烘烤时黄油会从空隙流出圈外。

3.       内馅不用填的太多, 要留有空隙, 烘烤时黄油融化会自动流满。

4. 烤好的饼干稍凉后再移动, 否则中心的内馅容易掉出。

《莉莎美食》香脆罗马盾牌饼干
  


《莉莎美食》香脆罗马盾牌饼干




《莉莎美食》香脆罗马盾牌饼干

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有