加载中…
个人资料
成都触点创想科技有限公司
成都触点创想科技有限
公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,575,663
  • 关注人气:135
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

苦并快乐着——东风日产“阳光关爱•教育援川”感言

(2009-04-30 11:24:22)
标签:

东风日产

感言

关爱

志愿者

汶川

杂谈

分类: 阳光关爱•教育援川

    苦并快乐着,是我们此次东风日产“阳光关爱·教育援川”志愿者活动的肺腑感言。

    道来也惭愧,我们的苦相对于那些风餐露宿的汶川首批援建者算不了什么,相对于那些长期扎根的志愿者可谓是小巫见大巫。可是对于我们自己的过往人生不曾有过的经历才称之谓苦。

    其实,我们记忆中的苦只不过是过了几天栉风沐雨的生活而已;以前奔走于柏油马路上的双脚如今要游走于乡村泥泞的道路上,不小心还要被深深地“吻住”,裤脚沾满了“朱古力”;原本乌黑亮丽的头发几日未洗也受到了前所未有的“虐待”,乱得如麻,脏得可以榨油;阴雨连绵,和煦的春风似秋风,极具穿透力,犹如x光透过衣服直入骨髓且冻你没商量……值得庆幸的是诸如此类的苦,不但没有将我们打到,我们因此变得更加坚强,更加团结,我们每个人牢记自己的使命——我们是东风日产阳光关爱的快乐传播者。

 

苦并快乐着——东风日产“阳光关爱•教育援川”感言

 

    我们苦并快乐着。苦中寻乐,是我们志愿者最快乐的时光。工作中我们每个人按照自己的禀资各尽所能。汶川的老师白天要上课,只有晚上才有时间接受培训,我们的副队长唐红波教授因此得名“月亮天使”;轮椅英雄尹小星每日穿梭于学校给学生们做励志报告,受到了学生们的一致好评;领队何意展是一个诙谐的人,每次坐车时他总是用幽默的语言逗得我们前俯后仰,我们一致称之为史上最具有特色的“开心果”;“花姐”秦金华是性情中人,感动时不吝啬眼泪,开心时不吝啬笑容;林伟贞也是“感时花溅泪,恨别鸟惊心”的小女子;可爱乖巧的谭素怡,性情甜柔的林绮坤,在跟学生们一起做游戏时你根本想象不到他们是有着丰富阅历的老师了。

 

苦并快乐着——东风日产“阳光关爱•教育援川”感言

 

    催稿高手吴前火是我们最“讨厌”的人,如果转行他定会是一个优秀的编辑,同时作为东风日产代表,吴前火沉稳且思路敏捷,受到汶川师生和志愿者的一致夸赞;为了我们衣食住行一直兢兢业业的曹慧平,每天早上都能看见他憔悴的面容,让我们感动得欲言又止,还有于阳和朱晓梅,听说他们几个几乎天天是鸡鸣入睡,太阳未升又起;他们不分昼夜的工作让我们重新审视对80后的年轻人看法,艰苦环境中短暂的相处却让我们看到了他们最为真实的一面。

苦并快乐着——东风日产“阳光关爱•教育援川”感言

 

    些许的苦夹杂着诸多的乐伴随着我们一路走来,在即将结束的日子里,我们再回头看看那些每天写的小短文,才发现文字的粗糙,文中没有美丽的辞藻,没有精致的构思,只有一颗真诚的心,这颗心在感受着苦并快乐着。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有