加载中…
个人资料
成都触点创想科技有限公司
成都触点创想科技有限
公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,575,778
  • 关注人气:135
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

重生的映秀

(2009-04-30 11:17:37)
标签:

东风日产

四川

天灾

映秀小学

汶川

杂谈

分类: 阳光关爱•教育援川

    今天,我们东风日产“阳关关爱·教育援川”活动已经进展到了第六天,我们3月28日从都江堰出发,走过映秀、水磨,回到了成都,但是映秀的景象却依然历历在目。

重生的映秀

 

   来映秀前,我在心中设想过几种将要看到的景象。但跟想象不一样的是,现在记忆中的映秀是宁静的、是崭新的,映秀的重生、振作令我欣喜。

重生的映秀

 

    可敬的老师。虽然大部分映秀小学的大部分老师都经历了丧失亲人之痛。但是,他们面对志愿者、面对媒体、面对孩子们、面对家长的时候,都显得那么阳光、耐心、热情……他们身上透着敬业,专业的精神。

重生的映秀

 

 

    可爱的孩子。一群天真的孩子,劫后重生。孩子们的眼神中,比其他地方的人多了一分忧郁,但更多的时候,我看到了他们的真情流露。

重生的映秀

 

 

    有序的街市。说是街市,其实就是几排板房。有灾民利用自家分到的板房或开了小卖部、或小菜馆、或理发铺……过着井然有序的生活,如果不是低矮的板房提醒我们不会认为这里曾经发生过地震,因为生活都那么平静而怡然。

重生的映秀

 

    美丽的风景。细雨中,山腰升腾起了轻雾,蓝顶白墙的板房整齐的排列着。远远的一方一方零星的油菜花,生机勃勃。紧张忙碌的重建工程工地,援建人们迷人的身资,公路上川流不息的运载建设物资的车辆……

重生的映秀

 

    面对散满阳光的群山,我想,映秀人们的生活还要继续。他们的明天一定会更加美好,因为有了“阳光关爱”,也就有了更多的坚强。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有