加载中…
个人资料
非文
非文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,570,164
  • 关注人气:10,843
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

80后爱情的六大鸡肋

(2009-08-19 14:46:34)
标签:

非文

情感

分类: 非文唠叨地

 80后,一群被时代寄予厚望的佼佼者,却在构建爱情中一点点的吞噬自己的青春和理想,鸡肋爱情,早已经把他们折磨的精疲力竭。因此,在他们被冠以叛逆的足迹中,我们看到了这群人的辛酸和苦泪,而他们无处安放的灵魂,正在以对抗的姿态审视着这些皑皑鸡肋。

 

 1. 物质。   

 这世界,似乎稀缺的不再是物质,而是爱情。曾几何时,爱情在人们的眼里是何其神圣,爱情在人们的心里是何其温暖!然而,如今人们已经在越来越多的远离爱情,也越来越多的在享受着物质所带给我们的生活。一些人谈恋爱不是为爱而爱,更是为了物质而爱。见了面,谈到更多的是房子是工作,而无关乎理想、情趣、性格爱好等。我们见多了不相配的婚姻组合,我们也见多了恋人因种种问题而分手。个中原因,无不是和物质有关,和爱情无关。在现实生活中,爱情好像还没有一座房子值钱,还没有一辆汽车值钱。如果一个男人没有房子和汽车,即便拥有了所谓的爱情,也会在某一天清晨醒来时发现,自己的爱人已弃你而去。80后尤其变得尴尬,他们的阅历和成长在这物质飞速膨胀的时代显得苍白无力。他们的爱情,谈的最多就是物质。

 

2.世俗。

80后的叛逆注定了他们不可能是按部就班的一代,但现实的残忍却让他们深刻体会到了世俗的压力。他们的爱情远没有想象的那么海阔天空,相反,他们只能畏手畏脚,匍匐前进。甚至,他们浪漫的爱情和精致的理想就如同鱼和熊掌一样难以兼得,在他们微显稚嫩的肩膀上,我们看到的更多是世俗赐予的沉重枷锁和手铐脚链。一切势利的盘算在他们的爱情里打着转转,尤为讽刺的是,人性的劣根性,在爱情里,赤裸的暴晒着它的欢笑。人与人之间,就在这种爱与被爱中伤害着。以至于,大家都在彼此的伤害,大家都在伤害中去舔舐伤口,最后大家都在伤害中失落了爱。

 

3.赤裸。

过去人们谈爱而忽略了性,而今人们谈性而忽略了爱。很多80后鄙视90后的性开放,但是他们当中的人却把性看做是吃饭穿衣一样,可以随意到两个人一见面就开房的地步。当性的闸门被打开,性的圣洁和性的神秘感就同时荡然无存。而与之相随的情感,却被活活的剥离,再也找不到它的踪迹。于是,在一个个寂寞的城市,一颗颗空虚的心灵开始以性的名义开展着他们的爱情。这样的赤裸,就像一场交易,没有爱,只有肉体,可谁又知道,感情和肉体原本就是不能有效切割的。

 

4.封闭。

爱情本是一条浪漫的路,伤的人多了,也变成了残忍。有时候,不得不说,80后的爱情,更多像是一场游戏,不懂游戏规则的人注定会成为牺牲品。于是,这些替代的牺牲品开始封闭自己,隔离世界。他们的世界越来越小了,爱情只能停留在他们的幻想里,他们越来越变得不自信,越来越不敢相信爱情。一切浪漫的山盟海誓和海枯石烂都成为了痛苦的回忆。一扇门,隔离的不是一段爱情,而是整个世界。

 

5.速食。

三分钟热度的爱情越来越多,感人至深的爱情传奇却越来越少。在这个什么都讲求高速的年代,80后无疑成了最昂贵的速食牺牲品。物欲横飞,肉色漫天,他们的爱情演绎的像快餐一样,这样渴求最快速的饱食,却也会是最随意的丢扔。

 

6.迷惘。

现实就像一个巨大的黑洞吞噬着他们的理想,就连爱情,也剥离的所剩无几,也许除了今天和昨天,没有人再敢奢望明天的爱情将要往何处。两颗以圣洁名义靠近的心灵在命运的百般摧残下,迷惘成了唯一的代名词。也许对于80后来说,婚姻不是爱情的坟墓,未来,才是爱情的坟墓。

 

 

 

 我才貌出众却输给了胖妖精 赵本山与宋丹丹公开决裂凸显其孤独 
 传小沈阳将在王晶版《潘金莲》中扮演西门庆  女人们,你会“偷”自家男人么?
 成功处理异地恋要考虑五个问题  韩国女星崔真实骨灰盒被盗的四点猜想
 男人的10个招牌谎言  “高攀”婚姻却让我家破人亡
 "石家庄"改名就是瞎折腾  爱情里女人愚蠢的五种行为
 女人们,你是哪种“压力派”  嫁人勿嫁极品“炫礼男”
 婆婆的干儿子对我心怀鬼胎  90%宅男的爱情理想
 剩女的五种鸭子行为  张韶涵被莫名掌掴的五大疑点

 

情感倾诉邮箱:ylaitingyu@vip.qq.com

                如何第一时间知道我博客更新:

1.在首页处添加我为关注。

2.加我首页为收藏。

3.登录“我烧网”的“我烧叨叨”,就可以第一时间看到的更新啦,而且其他人的也可以看得到哦。

 

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有