加载中…
个人资料
家校共育刘伯伟
家校共育刘伯伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:130,524
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

熊孩子的诉说115-父母为什么要重视家庭教育?

(2022-07-29 16:01:14)

 

熊孩子的诉说115-父母为什么要重视家庭教育?

亲爱的爸爸妈妈:

你们好!

今天我想和你们谈一下刘伯伟教授关于“父母为什么要重视家庭教育?”这一话题。

1、随着国家经济政策的改革开放,众多家庭的经济条件得到改善,并且达到了丰衣足食的目标,此时,家庭教育已经在社会上引起了高度重视,因为经济基础是家庭教育发展的前提。

2、2022年1月1日,《家庭教育促进法》的施行,让全国的父母都开始注重家庭教育,因为《家庭教育促进法》是家庭教育发展的基础。

3、家庭发展的内在需求,作为父母,都想望子成龙,望女成凤,要想实现这一梦想,首先就要做好家庭教育,培养好孩子的道德品质和良好习惯,让孩子学会做人、学会做事,因为家庭发展的内在需求,是家庭教育发展的关键。

4、面对家庭教育百年难得的机遇,父母如果不能跟上时代的步伐,注重孩子的家庭教育,将来遭遇社会淘汰的不仅仅是自己,还有子孙后代。因为其他的父母已经重视了家庭教育,并且正在努力地做好家庭教育,他们不仅让孩子学会做人、学会做事,并且还在努力地培养孩子成为优秀人才,让孩子现在有个好成绩,将来有个大成就。

以上四点就是父母要重视家庭教育的主要原因。所以,每位父母从现在开始,要改变思想,端正态度,积极做好家庭教育,因为父母改变思想、端正态度是家庭教育发展的重要保障。

当父母开始重视家庭教育的时候,如何做好家庭教育就成了大家面临的主要问题。

父母要知道,家庭教育的首要任务就是培养孩子高尚的道德品质和良好的行为习惯,让孩子学会做人和做事。然后再努力培养孩子成为优秀人才,即:让孩子现在有个好成绩,将来有个大成就。

可是,现在很多父母在实施家庭教育的过程中,由于初为父母,缺乏经验,从而问题频发,特别是在培养孩子成为优秀人才方面,更是困难重重、不知所措。2021年国家双减政策的实施,更是让一部分父母雪上加霜,因失去外援而焦虑不安。

为了帮助众多父母做好家庭教育,减少父母因失去外援而引起的焦虑不安,柏伟教育特推出家庭教育指导师培训,不仅能够帮助父母做好家庭教育,还能够帮助父母做好家校共育,让父母帮助老师做好孩子的学校教育。

特别是在家庭教育指导师的实操课程中,新推出的八套全科自主学习方法,更能够帮助众多父母把孩子培养成为优秀的人才,让每一位接受培训的父母,都能够掌握一套帮助孩子拥有好成绩的方法和工具。让接受培训的父母能够远离家庭教育的困扰,远离因失去外援而引起的焦虑不安的恐惧心理,让家庭和睦地发展,让子女快乐地成长、成人、成材。

此致

敬礼!

爱你们的宝贝

刘伯伟教授全科高效自主学习方法视频课程已在抖音@柏伟教育上线,欢迎大家观看!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有