加载中…
个人资料
股海伏笔
股海伏笔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,505,277
  • 关注人气:10,500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

行情已是残灯末庙,随时都是转跌向下

(2022-03-31 11:55:00)
标签:

杂谈

分类: 股海伏笔-收评篇

免     责     申     明 
 

本人将每天复盘心得全部记录下来,仅供诸位参考。由于股市变化莫测,风险常伴,据此操作出现亏损后果自负。请大家在参考上述复盘观点的同时,一定要有自己的判断能力,保持清醒理智的头脑才能取得更好的操作成绩!股市有风险,投资需谨慎,文章常出错,参考需慎重。

图片

如上图所示:这是沪指15分钟浪型结构推演图,左右两图各为两种路径,细节上有所区别,但最终都会殊途同归展开一波急跌走势。
 

我这里大概讲一下推敲思路:

从3159点的上涨不明确是子浪c还是5浪2,这取决于3279点能否突破。突破3279点就是子浪c,大家可以按照左图来参考;没突破之前,就是5浪2,大家可以按照右图来参考。

 

核心问题不在于有两个:

1、即便是子浪c,这个上涨也进入了末端,3272点构造了5分钟三只乌鸦分时展开了一波回落;后面即便突破了3279点,也将会构造15分钟三只乌鸦,调整级别扩大的同时浪型封闭,致使一波急跌动作出现,这样走急跌最早明天,最晚节后开市的第一第二个交易日就会显露出来;即便是5浪2,这个上涨已经进入了末端,那么3159点的反弹已经或即将面临结束,后面急跌最快会在今天下午,最慢会在明天出现;

2、两种浪型的高度有所不一样,但你会发现指数上行空间已经不大,也就是目前行情进入了即将要转跌的时空。

 

子浪c走5波,子浪2走3波,一个有可能去突破一下3279点,一个则不会去突破3279点,就在这仅有的空间里,我不想与大家争论大盘会不会创新高,这个没多大的意义,因为我深知风险即将到来,所以笨鸟先飞。

 

另外,我希望大家打开沪指60分钟,把3023点这段上涨与3356-3500.29点这段比对一下,你就会发现这里走势几乎如出一辙。虽说时间并未出现对称,但同样都是平台+三角形的抵抗动作。而且3023点的上涨,第一段是很强很快的,第二段上涨显然太弱,说明这里上行动能力道不足了。

图片

另外,我再说说银行,这个板块对指数从3023点展开上涨作用绝对是功不可没的。目前来看,银行已经抵达0.618位置。如果按照他当前的上行速度来看,银行板块应该顶多在三天之内将会构造高点,这个你们可以先牢牢在在心里,怕忘记的把这篇文章收藏起来,今后你们可以拿来验证一下。
 

图片

还有就是石油,目前也已经抵达黄金分割线0.5位置,这个位置是非常关键的转折点,一旦突破不了就会掉头向下。

 

这也就佐证了沪指当前所处位置十分尴尬,对于连续上涨的银行和石油权重板块,调整压力巨大,同时也说明沪指在这里调整一触即发。

 

我建议银行、石油、煤炭等近期上涨非常好的板块大家别去追了,这里风险巨大,因为后期阶段主跌对象就是他们,带领大盘载下去的也是他们,这里提个醒,我深怕你们只管板块涨了就一顿乱追,最后误入泥潭,不可自拔。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有