加载中…
个人资料
股海伏笔
股海伏笔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,636,472
  • 关注人气:10,495
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

收评:连续爆拉后,下周大盘怎么走(02.07)

(2020-02-07 15:52:28)
分类: 股海伏笔-收评篇

写股民看得懂 有参考价值的博文!

希望大家每个帖子都给点个赞,留个言,码字不容易,感谢!感谢大家转发!

公告:以下分析只是复盘笔记,经常错多对少,分享后谨慎参考,请周知!


今天大盘最低到了2838点,并没有跌破昨天收评给的2822-2800点区域,说明这里市场仍然很强势,之后大盘结束盘中调整,尾盘震荡上攻到收盘。


4号开始建议大家短线抄底,之后大盘最高摸到了2876点,空间反弹191点,个股都出现了强力反击。在前面博文当中,我绘制两条路径,到昨天确认走蓝色路径概率很大,即2685点可能是短期的底部,后市不一定会新低了,至于大周期还会否新低这一点需要进一步观察。


我之所以对2685点的低点有信心主要基于3点:

1、创业板已经突破了2004点,它的结构性牛市已经到来,这里即便沪指再弱也不会拖累创业板的前行目标,而且会受到创业板的强势会带动一定的空间值;

2、XX事情必然会好转,这是一个预期。北向资金不是傻瓜型投资派,他们是先知先觉资金的领路者,年前潜伏医药等防护概念,今天撤离医药等开始追捧科技股,而医药今天出现集体炸板就说明下周开始XX事情将会出现好转,这固然对股市就是一个重大利好。股市因这件事3号出现单日暴跌,也会因这件事会走好,甚至走的更强。就好像一个人,不经历风雨怎有彩虹,不经历万般挫折考验,怎么能够证明自己最强呢!所以,我坚信日后在XX事情逐步好转的预期下,我们大A股走出超乎预期的强势不是梦想是真相;

3、北向所代表的先知先觉资金撤离医药股这本身就是一个大手笔资金,就从4号开始,北向单日就200亿成交金额,加上其他各路游资、基金、险资等这数目就不小了。所以,他们撤离后必然会去追捧科技股,因此科技股如芯片、半导体、锂电池、特斯拉等都将成为日后大家要跟踪的品种!市场会因这批资金再度重回科技题材股而被激发更浓厚的做多欲望和激情;

4、从各个周期来看,昨天讲到过日线以下,如日线、120分钟、90分钟、60分钟都是健康状态,唯独30分钟出现“三只乌鸦”,而今天上午一个回踩让指标修复完好,说明后市要调整也得上升一个更大的周期里,也许是60分钟,也许是90分钟,但是要形成更大周期的调整,首先大盘得涨上去才能形成,否则说明上涨还没结束;

5、我们可以看到下图,下周观察2906点和2958点,我认为下周的看点在于指数会否在这里继续跌下来,考验一下2822-2800点区域,要是真出现了这种加强版本的洗盘力度,我认为对科技股而言是大好的入场机会,因为后市仍然会去攻击2958点的。还有一点,7号时间窗口的辐射最后一个交易日在10号,所以10号跌下来也是正常的。但,这些都不重要,下图的蓝色路径最终会回到红色路径上,小周期的细节上难以琢磨的,忽略过程,看结果吧;

6、选股思路上,规避涨幅巨大且翻番的个股,尤其是年前的老龙头千万别去碰。选择仍然处于底部,并且爆量的股票,价格10元左右,因为现在主力追捧的对象转移到了低价低位市盈上的股票了。但是,一定要是科技题材股,其他冷门板块请规避。


结论:抛开大盘炒个股,只要创业板不倒,就说明赚钱机会仍然会有的,只要有信心,很多个股都会启动的。

收评:连续爆拉后,下周大盘怎么走(02.07)

祝大家投资顺利,股市大发!

温馨提示:本人将每天复盘心得全部记录下来,仅供诸位参考。由于股市变化莫测,风险常伴,据此操作出现亏损后果自负,概不负责。请大家在参考上述复盘观点的同时,一定要有自己的判断能力,保持清醒理智的头脑才能取得更好的操作成绩!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有