加载中…
个人资料
李舒岩
李舒岩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,842,940
  • 关注人气:5,977
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【西班牙】雨中的格拉那达

(2009-12-01 09:34:57)
标签:

七色

uv镜

青年旅社

塞维利亚

格拉那达

新区

旅游

分类: 孤独的旅行记

上次的南部之行很遗憾的没有去格拉那达,这个与科尔多瓦、塞维利亚被称为南部三大重镇的城市,一直是我西班牙旅行的一个遗憾。由于七色兄来西班牙,在一个月前就已经做好了再次南下的准备。时间过的飞快,一个月不知不觉的过去,和七色约定的时间也到了。

【西班牙】雨中的格拉那达

作为伊斯兰教的最后一座堡垒,穆斯林在科尔多瓦和塞维利亚的沦陷以后占领了格拉那达,这座靠着内华达山脉的城市,他们将王宫建在了山脚底下,也就是现今辉宏的阿尔汗不拉宫。

穆斯林们在这里建立了一个独立的王国,由于依着内华达山脉,他们在这里毫无阻碍的发展,在鼎盛的时候他们的疆域从直布罗陀海峡一直延伸到阿尔梅里亚以东,这里曾经是欧洲最富有的城市之一。但随着时间的推移,格拉那达的经济开始逐渐走下坡路,政权上也开始出现不同的声音,正当内战掀起的时候,基督军队推进了格拉那达,彻底结束了伊斯兰教在伊比利亚半岛上的统治。

现在在西班牙超过五个小时的行程,我都会选择坐夜班汽车,虽然很累,但这样更省钱,更省时间。汽车行驶在高速公路上,由于是周三,车上没有很多人,可以完全放开手脚,可我却一路上没睡,因为临走前在王陆阳那拷了几部电影,夜猫子的本性又犯了,即使是旅行的时候也一样。

车行到一半,思绪却被外面的雨水给打乱,我已经预见到了,这次的南部之行,也许已经注定与雨水相伴。

车在早上6点半准时到达了格拉那达。

车站外的地面早已被雨水打湿,虽然车站离市区比较远,我还是选择了走路。但是在半途中却又下起了暴雨,在快到大教堂的时候,我还是跳上了一辆公交车。

我恨透了南部曲折的鹅卵石小路,以及一模一样的白色房屋,让我在找旅馆的时候遇到了麻烦,还有lp的错误地图。直到我使用了gps,才找到了那家位于小巷中的oasis青年旅社。放下背包,却被告知要等到12点才能入住,在旅店混了一份简单的早饭,打算出去转转。

外面,雨依然断断续续地下着,让人不知道在什么时候掏出相机。


清晨,人们都在雨中匆忙地迈着脚步,今天并不是休息日,所有人都在匆忙地赶向他们的位置,这是一个有节奏的世界,唯独我,在雨中慢慢的闲逛。雨中的大教堂,阿拉伯式的顶,一种很奇怪的结合。

雨势大的让我不得不收起相机,躲在屋檐下避雨,有时候太阴冷了,就会浇灭人的拍摄欲望,所以保持一个好心情,是旅行必须遵守的守则之一。这时,七色兄的电话打来,要我找一个双人间的旅馆,我只能飞了青年旅社的鸽子,取回行李,在附近找了一家安静的旅社。

当将所有的行李放置安定,一丝倦意涌上来,不知觉地开始在床上打起了盹,直到急促地敲门声把我惊醒,七色兄已经从巴塞赶了过来,结果他也是一脸倦意,我们俩非常有默契地“倒头大睡。”

短暂的2小时,我却睡的出奇的好,当我醒来的时候,窗外的雨也停了。当我们准备出去转一转的时候,七色兄的相机很不幸地摔在了地上,镜头盖无法打开,里面只听见碎玻璃的声音,我帮他打开镜头盖撬开以后,我们都松了一口气,非常幸运的只是uv镜碎了,这下大家知道装一个好的uv镜是多么的重要了吧。

【西班牙】雨中的格拉那达
阴沉天空下的圣安娜广场,旅游中心就位于这个广场上附近。

【西班牙】雨中的格拉那达
沿着阿尔拜新区的是一条小护城河,虽然这里已经长满了各种各样的植物,有的地方也成为了流浪猫的栖息地。

【西班牙】雨中的格拉那达
从这条路上可以看到阿尔汗不拉宫

【西班牙】雨中的格拉那达
途遇一个花园,阿尔拜新区是一个满是花园,别墅的区,可以想像多年前优雅的阿拉伯式的建筑群,以及生活在这里的人,以及弥漫着的伊斯兰风情。

【西班牙】雨中的格拉那达
蒙胧中的阿尔汗不拉

沿着阿尔拜新区一直往上爬,目的是为了去位于这个区中心的圣尼古拉斯广场,这个广场现在已经变成了格拉那达最好的观景台。

【西班牙】雨中的格拉那达

【西班牙】雨中的格拉那达

天气还不是太好,很遗憾的没有看到在夕阳下的阿尔汗不拉,那种神圣的金色,是一种令人朝思暮想的颜色,可惜与它无缘。

除了早上吃了一顿简陋的早餐,我还一直没吃东西,饥饿感一下翻了上来,恶劣的天气也一直在打击着我们的游览心情,沿着湿滑的鹅卵石路,我们开始往市区走去......

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有