重返西班牙--圣周北部之行(2)

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分类: 孤独的旅行记 |
起来以后,已经10点了,喝了一杯昂贵又劣质的咖啡,走出了旅店的门。
西班牙北部的天气就像一个哭泣的小孩,海风猛烈的吹着,路上的人都是稀稀拉拉的。阴天的大海是深绿色的,咆哮的浪涛,蕴藏着无尽的力量,一座小桥通向一座礁石构成的小岛,上面的圣母像是外出船员门的守护神,雕像凝视着远方,仿佛在为远方的游子们祈祷。
在风暴中最悠闲的也许就是这些呆头呆脑的海鸥吧!
色偏后的海,加上阴沉的天气,无比神秘。想起高尔基的海燕,让暴风雨来得更猛烈些吧!
沿着海边走。整个小镇子都被一种阴霾所笼罩,但有说不出的宁静。矗立在那的,只是些建筑。
比亚里茨的大教堂
比亚里茨其实是一个度假圣地,因为太美了,所有富人们纷纷到这里来修建别墅,居然连城堡一样的别墅也有。
这个造型奇特的建筑是一个旅馆,同时也是一个太阳浴和spa中心,当时从旁边的玻璃窗走过,看见裹着浴巾的人们,着实把我吓了一跳。
不知不觉,已经走到了灯塔,这盏引航灯保证了无数人的生命安全和船只的顺利进行。
在灯塔下可以了望整个小镇,另一边,则是小镇的高尔夫球场,宁静,这正是那些富豪和来度假的人们所需要的。
虽然天气是那么的恶劣,抵挡不了人们冲浪的热情。
吹着冷风,啃着干硬的面包,唯有麻雀相陪,他们小心翼翼的叼走我扔在地上的面包,一蹦一跳,可爱极了,这也给我疲倦的旅行增添了一丝的乐趣。
天空飘起了小雨,我却踏上了回程的大巴,满耳的法语让我专注地看着站牌。这样的过境真的很麻烦,在从比亚里茨到san
juan de
luz的路上,雨越下越大,有一段竟转成暴雨形式,这不得不让我对北部的旅行有些失望,毕竟还要在这里待4天。
雨在到san juan de luz时奇迹般的停了,坐上去hendaya的大巴,又开始专注地看站牌。
这座美丽的法国边境小镇,是那么的安静,那么的祥和,一种轻松的气息。
雨停了,虽然没有太阳,但是能感受到阳光。雨后的空气格外清新,能见度很高,使我惊讶的是靠着海边的是一片片草地,还有羊群牛群,汽车随着山势此起彼伏,颠簸在这如同梦幻一般的地方。
如果有钱,我一定会在海边的悬崖边建一套别墅,天气好的时候,可以享受草场和大海带来的舒爽,阴天时,也可以感受大海的波涛。
车沿着公路继续开,已经进入了一片片树林,沿着公路,不断可以看见外出踏青或者是在野餐的人群,这就是欧洲人的生活,一家人找一个空旷地烧烤,这才是享受。
欧洲人的生活确实很惬意,平时工作,周末出来踏个青,不但缓解工作压力,还使家庭关系更加融洽。对这样的生活,目前只能抱着一种羡慕的态度。
很快,我又回到了hendaya与西班牙的交界处,hendaya的太阳,让我对未来几天又充满了信心。坐上开往san sebastian的topo,虽然耳边还不时夹杂着法语,但是回到西班牙的感觉,确实很亲切。
北部的天气阴晴不定,在穿过一个隧道之后,又下起了大雨,我不得不掏出压在箱底的伞。但到san sebastian的时候,又是明媚的阳光。但是从地上的水迹可以看出,这里才经过一场暴雨。