标签:
j调de华丽光棍节单身日澳大利亚北领地 |
分类: 【澳大利亚、新西兰】 |
更多旅行中的花絮请关注我的微博:http://weibo.com/janne1125
may it be
今年似乎很喜欢往高处去,土耳其的热气球澳洲的直升机。在离开乌鲁鲁的那天选择独自一人去坐了直升机,在高空中再好好把乌鲁鲁看了一遍。
北领地一望无际的红土地。机长说早晨气温没有升高时可以看见许多野生的袋鼠在下面跳跃奔跑。
为了保护乌鲁鲁,方圆十几公里都没有酒店,最近的就是我们住的这个艾尔斯岩度假村了,在度假村里既有适合背包客们的宿舍和露营地,也有适合度假的沙漠帆船酒店。
1873年一位来自南澳的测量员横跨荒漠,正当他饥渴难耐之时,突然一座巨大的石山展现在他的面前,当时他还以为自己是因疲劳而产生的幻觉,没想到竟是一座奇特的整体巨大岩石。因为他来自南澳,因此就以时任南澳洲总理亨利·艾尔斯的名字命名了这座大岩石。1985年艾尔斯岩的正式所有权授予当地原住民,原住民则将该岩石和国家公园租借给政府,为期99年。1987年艾尔斯岩及其周围的公园被指定为世界遗产保护区。
从不同方向看乌鲁鲁发现她的形状是不一样的。很多人都说乌鲁鲁是澳洲大陆的中心,地球的肚脐,这个角度看还是挺像的,呵呵
从高空看可以看到分明的植被分界线,远处是卡塔丘塔,以后的博文会写卡塔丘塔巨石阵的徒步经历。
在乌鲁鲁看日出日落都是不容错过的经历。如果不是自己亲眼所见,可能难以想象在太阳升起的那一刹那乌鲁鲁由青灰色瞬间变成耀眼橙红色的壮观景象,大自然神奇的魅力实在难以用言语表达。
拍完日出我们徒步进乌鲁鲁和她来了一次亲密接触。值得注意的是,乌鲁鲁对当地土著来说是一个非常神圣的地方,所以拍照时要特别注意看标识,有一些祭祀的场所和壁画都是不能拍的,请大家一定要遵守当地土著的文化习俗。再者也不要攀登乌鲁鲁,先不说是件危险的事情,也是对当地文化的不尊重。
岩体的裂缝中长出的几抹绿色让我相信乌鲁鲁本身是有生命的,她是荒漠中的绿洲,虽然一年难得下几次雨,但积留下的雨水不仅给当地的原住民提供了水源,也让一些在沙漠中难以生长的植物找到了栖身之所。
这块巨石之下是一个洞穴,一千多年以前就有原住民住在里面,里面的岩体上有当时土著人留下的壁画,描画的是阿南格族的传说。
乌鲁鲁有几个小水潭,虽然一年只下几次雨,但每次下雨后岩石的低洼处总能积起来几个小水潭,这个小水潭已经是乌鲁鲁最大的一个水潭了,以前的原住民都是在这里取水喝。
就在水潭的上方我看到了上帝留给人类最完美的一颗心型。
没有任何人工雕凿,几乎是完美的对称!在远处看根本没发现是颗心,只有走到小水潭边才可以看到。澳洲的大堡礁也有一个心型的珊瑚礁,明年和BBQ一起去看一看。
有一些好不容易从岩缝中生长出来的小树苗最终还是没能逃过因干旱气候枯死的命运。
乌鲁鲁中文旅游的欧文大哥向我们展示以前土著人一些生活的细节。他们以树皮做成盛放食物的器皿。
岩体上一丝丝的痕迹让我相信乌鲁鲁原本是海底一块大岩石的说法。
更多旅行美图请关注微博、微信 #J调旅行嘉年华#
更多游记请点击小图进入博文目录: