加载中…
公告栏。

环球旅行博主、一枚喜欢自由旅行拍照的B型射手。原创图文,请勿盗用。Read my blog in English 

 

E-mail:jiajia1125@vip.163.com


更多城市景点餐厅咖啡美店酒店购物等信息请点击以下国家小图即可查找。

向世界出发(一)
点击目的地小图跳转至游记目录:
  点击图片或使用键盘← →翻页  点击图片或使用键盘← →翻页           
向世界出发(二)

点击目的地小图跳转至游记目录:

 点击图片或使用键盘← →翻页  

                点击图片或使用键盘← →翻页   港澳台 

博文

纽约,这座城市是现代化、时尚和金融最有力的代名词,无论是巍峨而立的帝国大厦、霓虹闪耀的时代广场、歌舞升平的百老汇,高举自由之火的自由女神,以另一种形式重生的世贸双子塔,以及那些庞大到可以涵盖人类自然史和艺术史的博物馆,每一个纽约的城市标签都是值得慢慢感受。

纽约你好!一起去看看这座大熔炉包罗万象的魔力和坚忍不拔的意志所碰撞出的闪光点。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

几个世纪以来,地处巴尔干半岛的塞尔维亚一直聚焦着世人的目光,这个充满传奇的国度有着种种让人无法抗拒的诱惑。除了拥有遍地艺术瑰宝,这里也是巴尔干半岛上自然资源最丰富的地方,从绿草茵茵的平原,到巍峨的崇山峻岭,再到蜿蜒盘踞的河流峡谷,各种自然奇观均匀分布在这片土地上。五分之一的多瑙河从塞尔维亚流过,不同于德国和奥地利的平静宽广,塞尔维亚的多瑙河既奔腾又壮阔,冲撞出一个又一个让人叹为观止的人间秘境。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

欧洲有着千种面孔,而属于东欧的那张面孔写满了沧桑,去东欧看的是历史和文化所刻画出的丰富表情。今年6月的一次自驾游,东南欧史上兵家必争之地,巴尔干半岛上的塞尔维亚给我留下了很深的印象,这个国家曾经在战争冲突中几经飘摇,最后浴火重生。如今拥抱和平的塞尔维亚成为人们了解东南欧历史和文化的一个重要窗口。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

东京这座城市有太多的标签,它是时尚和前卫的代名词,是潮人的朝圣地,更是世界潮流的风向标,在这里可以搜罗到一切最新最潮的东西。不过,如果对东京的印象只停留在时尚潮流的层面那Out了,最小资的东京Lifestyle应该
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



最近,羊城广州又迎来了一家顶级酒店,广州康莱德,这是在中国开业的第七家康莱德酒店,也是希尔顿酒店集团旗下最高级别的酒店首次落户华南。熟悉希尔顿的人都知道,这个享誉全球的酒店集团创造了太多的经典,而康莱德是希尔顿酒店家族中的豪华品牌。康莱德酒店以希尔顿创始人康莱德·希尔顿的名字命名,在全球只有三十多家,酒店对选址要是出了名的苛刻,广州康莱德酒店选在珠江新城最核心的位置,这个定理位置是广州上只角中的上只角
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

去年,一部新海诚的诚意回归之作《你的名字》轰动了整个二次元,也让人们记住了一个叫做飞驒高山的地方。飞驒高山在日本本岛中部的岐阜县,这里是电影灵感的来源之一,电影中出现过的很多场景在岐阜县都可以找到。现实中的飞驒高山是一个依然保留着日本原始风貌的地区,这里有被称为飞驒小京都的高山市、有保留着江户时代繁荣街道的飞驒古川、以及被列入世界文化遗产的最美童话小村白川乡,是能够触摸并感受到日本古时的城镇风貌以及文化的旅行圣地。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

日本东京以北有很多小众、充满了惊喜的地方,那些你不常听到的名字背后却藏着无限精彩。之前在会津地区的游记中提到了江户时代连接日光和会津的驿站,今天就来写一写会津以南、东京以北的日光市。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

说到日本东北的会津地区,可能对于很多国内的人来说这个名字还很陌生。从东京一路向西,名古屋、京都、大阪、乃至中国地区,风景美不胜收,相比之下会津的魅力却鲜为人知。历史上,这里是江户时代幕府最后的、也是最坚定的支持者会津藩的所在地,因此也被称为武士之乡。

充满历史记忆的会津地区在二战中免遭盟军空袭,比较完整地保留了江户时代的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


如果你看过黎明、舒淇主演的爱情电影《玻璃之城》,就知道这是一部比《甜蜜蜜》更能代表香港城市气息的电影,除了令人唏嘘的爱情,更多是关于香港这座城市的回忆:破旧却精致,奢靡却低调,张扬却小资。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

茨城,距离东京不到一小时的一个县,和东京比起来没有那么热闹繁华,却干净安详,无论是有仙则灵的山岳,还是倾泻如瀑的溪流,又或者是那些不为人知的小秘密,都足以让人惊喜。这里的山林如海,搭乘一辆通往山顶的缆车,开进葱葱郁郁的夏天里寻找茨城往事。

这次在茨城主要游览了筑波市、水戸市、牛久市和大子町,往返主要靠JR和TX筑波快速线,出站后乘巴士、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有