加载中…
个人资料
傅承敏
傅承敏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,104,620
  • 关注人气:53,914
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

汽油价格最高的非洲国家

(2022-03-19 20:42:00)

根据全球汽油价格提供的数据,以下是截至2022年3月汽油价格最高的10个非洲国家的名单。

津巴布韦:这个非洲南部国家的汽油成本在非洲最高。一升汽油的价格高达2.153美元。本月早些时候,该国能源和电力发展部长詹穆苏达解释说,油价的频繁上涨是由国际石油工业的发展所推动的。津巴布韦不是石油生产国。

塞舌尔:据数据显示,这个岛国的燃料价格在非洲位居第二。在这个国家,一升汽油的售价是1.541美元。目前不生产任何石油和天然气,尽管一些国际石油公司正忙于在其许多沿海地区勘探潜在的石油储量。

马拉维:马拉维紧随其后,每升汽油1.426美元。据说这个国家很有希望在马拉维湖发现原油储量。

南非:在这里,一升汽油要花1.413美元。2019年,总能源公司宣布,它在南非的一个勘探领域发现了大量的凝析油。专家说,这将大大改善国家的命运。

乌干达:在这个国家,一升汽油的价格是1.389美元。乌干达的汽油价格很高,尽管该国实际生产石油。调查显示,截至2021年,非洲的原油储量为25亿桶。

毛里求斯:这个国家的汽油价格在非洲排名第六,每升1.381美元。毛里求斯目前不生产石油,尽管专家说这里有石油开发前景的。

布隆迪:在这个东非国家,一升汽油的价格是1.340美元。据联合国环境规划署称,该国目前没有任何当地的原油或天然气资源。

塞内加尔:在这个讲法语的西非国家,购买一升汽油要花费1.299美元。2014至2017年间,发现了一些原油储量,尽管全面勘探工作已推迟到2023年。

莱索托:在这个国家,买一升汽油要花1.231美元。该国没有任何已证实的石油储量。

卢旺达:在这里,一升汽油要花1.230美元。这个东非国家不生产原油。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有