加载中…
个人资料
傅承敏
傅承敏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,103,462
  • 关注人气:53,914
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

这些机场将要改扩建,看看有你家乡么?

(2022-03-19 12:00:11)

长春龙嘉国际机场三期扩建

2022年2月24日,长春龙嘉国际机场三期扩建工程获得民航局立项阶段的行业批准。根据民航局行业意见,长春龙嘉国际机场三期扩建工程按照满足年旅客吞吐量3800万人次、货邮吞吐量27万吨、飞机起降27.6万架次设计,主要包括机场工程、空管工程和供油工程,总投资256.2亿元。长春龙嘉国际机场三期工程预可研行业审查意见的出具,标志着长春龙嘉国际机场三期工程迈出了重要一步,为工程立项奠定了坚实的基础。

潍坊新机场

潍坊新机场,位于寿光市稻田镇东北部,为军民合用机场。项目功能区占地6993.35亩,估算投资73.06亿元(其中民用部分14.98亿元),地方配套设施工程投资14亿元,总投资87.06亿元,计划建设工期3年。

南宁吴圩机场改扩建

项目最新动态:2021年12月29日,民航中南地区管理局、自治区发改委联合签发《关于南宁吴圩机场改扩建工程初步设计及概算的批复》,标志着南宁机场改扩建工程前期工作迈出了关键性一步。 在南宁机场现状一跑道东侧2200米处新建1条长3800米、宽45米的第二跑道,飞行区指标4F。跑道主、次降方向分别设置类和类精密进近系统,建设相应的滑行道系统;新建4座滑行道桥、2座服务车道桥及3条下穿通道;建设地理信息系统、鸟类探驱一体情报信息系统,扩容无线通信系统;配套建设助航灯光、供电、供水、消防、安防等设施。机场工程总投资概算62.0134亿元。

济南机场二期改扩建

2022年1月,投资近500亿元的济南国际机场二期改扩建工程获国家批复立项。 建设规模: 新建T2航站楼60万; 新建167个各类机位的站坪; 新建综合交通中心38万平方米(共7层,其中交通中心面积7.88万,停车楼24.95万,可停放5320辆机动车); 新建2条3600米跑道。从4E提升到国际最高等级的4F,也是省内第二个4F等级的飞行区,可满足空客A380等宽体客机的起降。按照设计,新建T2航站楼将满足年旅客吞吐量4300万人次,再加上现有的T1航站楼,预测2035年可满足年旅客吞吐量5500万人次的需求。

西安咸阳国际机场三期扩建

西安咸阳国际机场三期扩建工程GTC及轨道预留工程施工总承包:GTC工程主要包括旅客换乘中心(地上二层、地下三层)和南、北停车楼(地上四层、地下三层)。轨道预留工程主要包括地铁引入预留工程;城际、市域铁路引入预留工程;高铁引入预留工程;交通工程主要包括航站区地面道路、桥梁工程、地道工程及附属工程;总图工程主要包括绿化工程、室外电气工程、室外给排水工程及雷达站拆迁工程;管廊管网工程主要包括供热、供冷工程、供水工程;具体详见施工图及工程量清单。项目投资总额:约65亿元。

信阳明港机场二期改扩建

机场近期目标按2035年旅客吞吐量450万人次设计,计划新增用地2122亩(信阳833亩、驻马店1289亩)。主要建设内容为:新建一座4.1万平米的航站楼,设12个旅客廊桥与站坪相连;新建18.6万平米站坪,设24个C类机位;新建3.8万平米公共停车场,3500平米货运站,6000立方(3个2000立方油罐)容量油库,4.5万平米综合办公和生活设施;改建和新建道路8.8公里;配套建设相应消防与应急救援、供水、供电、供暖、通信等保障设施。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有