
现在才知道,原来川菜有古典川菜和现代川菜之说。在两宋时期,古典川菜已经成为全国的独立菜系了,有如浙江人陆游,也是一名业余烹饪爱好者,他长期在四川为官,对川菜兴味浓厚并留下了难忘的印象,离蜀多年后还念念不忘。晚年曾在《蔬食戏作》中咏出“还吴此味那复有”的动情诗句。而他另一作品《剑南诗稿》谈到四川饮食的竟达50多首,让后人从另一个角度观察到四川各地民间美食的绚丽。
这店名很好意头,主理川菜,美食控,摄影控的一场FB,由小就已经在不沾一点辣的家里练就了吃辣的本领,基本上川式麻辣是难不倒的。

别误会,咱都是良好青年,这可以理解为解辣的饮料,100支任喝,哪家赞助商那么够豪气呢
。这厮拉丁哥哥连车都不开了,心花怒放地倒酒,举杯贯穿全程,把主持人的风头都夺走了,才子多豪情。除了吃辣,喝小酒倒是先天不由命的,据说N年前,爸爸喂了一勺烧酒给年幼的小猪,结果她不但不抗拒还津津有味,众人说这Y不得了,以后是个小酒鬼。。。从此以后,低调低调。其实也只喝了2小杯,本来就不好酒,没人敬酒是不会主动去饮的。

麻辣田鸡,各处乡村各处例,每家做法均各异,总离不开香、辣、爽。里面的莲藕不错,做法有点像青蛙王子,麻辣一拨接着一拨,令人食指大动,畅快淋漓。

一只美腿出锅来,这只青蛙美腿谋杀了不少快门。

这时,店小二捧着一个大钢盆出来,而且里面的油噼里啪啦的响,明明是没有火的,怎么还那么沸腾?此菜叫“桑拿牛肉”,在牛肉下面,原来是一颗颗灰黑色的鹅卵石,想必热油浇在滚烫的石头上,就如在桑拿房里干蒸,撒上一瓢水,呼啦啦直冒烟了。加上香料香菜和嫩牛肉,口感相当好,吃出了一股奇香,觉着是这席最好吃的一道菜!

毛血旺,大爱啊,红彤彤的油浸润着毛肚、火腿片、黄喉、鸭血、炸肉和各种配菜,就像吃无火的火锅,材料丰富,气氛热烈,而且麻辣到家,油虽不够清澈,但吃的是氛围,也无暇顾及了。

豆角干红烧肉,用大肉焖过的菜,最后总是吸收了肉肉的精华,豆角干最抢手呢。

烤鱼,记得第一次吃烤鱼,那次记忆很深,是最美味的,配菜里推荐加土豆片,不过一条烤鱼最少也3斤,多人聚餐,消灭一条烤鱼是轻而易举的。

干锅肥肠,光洁的肠包裹肥厚的膏,在火苗的助长下吱吱作响,惧肥的心魔又开始纠结,吃,不吃,吃,不吃,吃,不吃。。。

好像叫什么炖砂锅鸡吧,没太特别哦。

四季豆炒肉末,四季豆煸得很香,还有榄菜和肉末作伴,口感更丰富。还有蒜蓉炒油麦,姜母鸭,离得远就没有拍了。饭后的高潮是玩轰轰烈烈的包剪锤,不知谁的主意,过程真是笑翻了,十个人在几十个回合折腾下,就为了赢那些奖品,如果下次FB有赞助相机就好啦(复古相机是我最爱)。
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