加载中…
个人资料
小肥猪的时光之旅
小肥猪的时光之旅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,421,740
  • 关注人气:1,802
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主介绍
  小肥猪,天秤座,B型血,喜欢美食,吃喝玩乐,习惯迟到,有点自恋,喜欢整古做怪,性格和多啦美简直一模一样,有冷静的头脑,很少发脾气,做事比叮当谨慎,锄强扶弱,人见人爱,车见车载!
告示

博文的图片与文字均为小肥猪的原创作品。未经博主授权允许,请勿转载。

访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
WHO'S AMUNG
VISITORS
free counters
简介
本博客荣获新浪美食盛典2009,2010年度最佳味力密探。
博文
标签:

餐厅周

西餐

分类: 走走看看吃吃
    

        
 
                       
  
    餐厅周活动一年举办两次,让您以不可思议的低价享受到城中顶级餐厅的美食,而餐厅则为这一周准备了特色菜单。餐厅周期间,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

   《三国演义》为中国四大名著之一,内有一百二十个章回,香港鸿星集团精挑细选了17个精彩章回,用美味展现历史,以各种精致的菜式把小说波澜壮阔,惊心动魄的场面重现眼前,让食客感受舌尖上的“三国宴”。

    “草船借箭”菜式以一艘艘惟肖惟妙的纸船盛载以竹签串起的虾和白饭鱼,炸香后伴以椒盐,金黄色的虾和鱼像极是草人,象征万箭穿船,诸葛亮神机妙算经典场面立即展现眼前。 

    “火烧赤壁”史上第一次于长江的江河大战,以弱制强,赤壁一役确立三国时代三足鼎立及分割天下之局面。菜式以鲜爽大虾配以肉燥,端上桌前浇上芳香中国酒燃点火焰,重现火烧赤壁的场面,让你视觉味觉都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

     这是在第一天下榻位于尖沙咀弥敦道的香港九龙诺富特酒店,下午在大堂酒廊举行的一场欢迎酒会,来自广州、上海、北京、杭州的知名摄影和美食博主齐聚一堂,港龙航空、香港旅游发展局和雅高集团旗下诺富特(Novotel)酒店品牌的高管和公关都参与了接待。在场各位负责人都相当热情,向大家不断介绍香港的特色,接着我们三个晚上就分别会体验三家位于九龙、上环和机场的诺富特酒店和畅游香港名胜景点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    十月的香港,迎来了一场最精彩的盛会,曾获Forbes Traveler.com评选为年度十大国际美酒佳肴节的“香港美酒佳肴巡礼”,将一连四天在西九龙海滨长廊举行,带你的舌头环游世界,享受美酒、美食、美景与娱乐交织下的惬意好时光,这个亚洲美丽的都市,处处充满美味和惊喜。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 走走看看吃吃
小肥猪应邀参加香港Citysuper的15周年庆典,谢谢喻会长的分享,偷懒转载了(拿着手机乱拍的就是我),鸣谢香港海港城和香港Citysuper。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

 

    说这个私房菜的起源,坊间有好几种版本流传。最初的私房菜都是一些达官贵人都喜欢在自家的厨房研究美食,因为吃乃人生大事,是最能体现主人家气派的莫过于考究的饭席。他们有最好的厨子,能将各式食材炮制出独一无二的菜式,后来渐渐流落到社会上,私房菜便传入民间为世人所知,并散落各地。

    近年市面上的私房菜悄然走红,做得私房菜,就必定对自家厨师非常有自信,因为多数私房菜没有既定的菜式,大厨会因应客人喜好度身定做,口碑就是源于客人的信任。炳胜新开的这间“私厨”,所有的食材原料,都是大厨不计成本花尽心思四处搜罗回来,并且是非常地道的广东家常做法。和很火的炳胜粤菜不同之处,就是私厨要把原材料的本色本味完全呈现给客人,并凭借多年的饮食智慧,就算青菜也要做出不一样的滋味。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


   距离中秋还有一个多月,各式各样的月饼已经粉墨登场。广式月饼属于月饼宗族里的龙头老大,而广东人过中秋节家中一定会有月饼来应节,今年挑什么月饼好呢?恰巧,昨晚在炳胜私厨晚饭,它家早早就发售月饼了,炳胜做的粤菜名冠羊城,月饼的出品又如何,真的要率先品尝一下。



&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    来三亚度假旅行,要有闲散的心情还要有宽阔的胃腩,靠山吃山,靠海吃海,三亚毗邻世界著名的北部湾渔场和南海渔场,也是我国所有沿海的渔场中唯一没有被污染的渔场。附近有三亚湾、海棠湾、红塘湾等19个天然海湾,渔业资源十分丰富。光是种类丰富,各种新鲜的海鲜品种听着就令人垂涎三尺,去完海边回来,浑身都舒服极了。昨晚在三亚湾铂尔曼度假酒店吃牛排羊排还没消化掉,中午这里鼎味轩中餐厅的总厨已经摩拳擦掌,为大家准备了丰盛的美味。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

              海南三亚精彩、浪漫的度假之旅,从这里开始——三亚湾海居铂尔曼度假酒店。

 

  

    经过一个多小时的空中飞行,从广州落地在三亚凤凰机场。这次度假目的地是三亚湾,头顶艳阳,热带气息扑面而来,空气温润,下榻的三亚湾海居铂尔曼度假酒店的服

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2010年新浪广东美食盛典颁奖典礼在位于珠江新城的广州大剧院隆重上演。今年年初,凭借最高票数勇夺新浪美食最佳奖项并蝉联。好友当晚都来捧场,不想辜负上百张精彩的图片,发点获奖花絮与各位共勉吧。

 

      

    大剧院璀璨夺目的建筑不可错过,这座出自国际设计大师扎哈·哈迪德之手,又有全球顶级声学大师配合设计的建筑,堪称珠江畔瑰丽的艺术品,真的超有气场,已经成为广州新地标性建筑。选择在这里举行颁奖典礼,难怪某人充满底气地和我说,这次是SINA最豪华最大手笔的一次。很赶,当晚匆匆忙忙边讲电话边进馆,没有时间仔细欣赏,最感欣慰的是,广州这个大都市终于有一座百年一遇的文化建筑,美感

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有