渐行渐远西班牙(五)漫游格拉纳达

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格拉纳达西班牙教堂皇家礼拜堂伊斯兰纹饰巴扎街头艺人蛋糕 |
分类: 逍遥游 |
写给所有那些我爱着念着的人们和可爱的博友,这是我的眼睛看到的格拉纳达。
请陪我一起,再走一次。
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格拉纳达之美在于漫步中发现的惊喜。小街尽头又是一座古迹。
我喜欢这种埋藏在生活场景中的历史感。
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邂逅美丽的粉红色建筑,特别的转角,体量感呼之欲出。
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这是前文《圣殿之殇》中提到的格拉纳达天主堂,历时数百年的心血之作。
它集合了多种建筑风格-哥特,巴洛克,文艺复兴,同时建立在摩尔人清真寺的地基之上。
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我到时天色已晚,决定明天参观大教堂,所以不慌不忙地开始漫步。
这是教堂附近的巴扎,伊斯兰集市。人声鼎沸历经千年不衰。
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巴扎尽头出现伊斯兰古建筑,此处曾被哈里发用来贮存煤炭,称作“碳房”。
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教堂外景。左侧是所谓的“大学”,以前曾经是格拉纳达最古老的伊斯兰建筑--市政厅。
我探头探脑走进去,不想被震撼了一下。
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传说中的伊斯兰纹饰突然出现!难得繁花一样的纹样居然保留了淡雅的色彩,橙蓝粉黄,妩媚明丽。(我掌握不好曝光呢。)
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同样精致的纹饰从券拱,门楣,小穹窿,窗棂一直飞到藻井里去,这么多层次的精巧结构和色彩的组合,巧夺天工。伊斯兰建筑装饰艺术起源于中世纪,受到古代波斯和东罗马的直接影响,属于色彩复杂华丽,线条纤细优美的精密作业。伊斯兰纹饰冠绝全球是有的,不过我很难想象那些中东的男权主义大胡子怎么就好这个极端女性化的调调?!~
看来人不可貌相,张飞李逵在闲暇时玩绣花针说不定也是有的。
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格拉纳达大街上都铺着大理石的瓷砖。
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大街上点心店里超级可爱的作品。这么多色素俺可不敢吃......
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在教堂门口扮作古罗马士兵的街头艺人,不过他的狗狗演技更加高超,假装被他捕获的猎物,一动不动。
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大教堂侧面的皇家礼拜堂入口。进入后可以发现大教堂的哥特式地下室,里面埋葬着光复运动的胜利者伊莎贝拉一世和她的丈夫费迪南,是他们驱走了摩尔人,统一西班牙。不过他们也下令成立宗教裁判所,实施宗教清洗和迫害。
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格拉纳达大教堂内部。
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陪我走一圈吧!~
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管风琴也是金灿灿。
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http://s13/middle/5a15d8dagc1adc617289c&690 从教堂东门(正门)入口照的全景。侧面一共12个圣龛,富丽非凡。格拉纳达大教堂曾经被作为安达卢西亚教堂设计的范本。
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蓝色的穹顶象征着灵魂可以升入的星空......
未完待续......