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渐行渐远西班牙(六)阿尔罕布拉宫的回忆

(2012-06-09 02:39:05)
标签:

西班牙

格拉纳达

阿尔罕布拉宫

旅游

狮子庭院

阿拉伯建筑艺术

摩尔宫殿

分类: 逍遥游

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公元711年,柏柏尔人将军塔拉格受命于阿拉伯人趁西哥特王国内乱,率军从北非丹吉尔渡过直布罗陀海峡,入侵西班牙,于714年灭亡了西哥特王国,占领了托罗萨。但随后一直遭到西班牙人民的抵抗。在西班牙北部埃布罗河源头处的山区居民为抵抗阿拉伯人的入侵,建立了许多堡垒(西班牙语称“卡斯提尔”)。公元1212年,卡斯提尔国王阿方索八世率诸国联军在托罗萨战役中击败摩尔人(北非人,柏柏人,阿拉伯人等)。此后摩尔人在西班牙的实力转衰,直到1236年,摩尔人在西班牙的领土只剩下格拉纳达地区。公元1238年,格拉纳达在摩尔人的统治下宣布独立,并开始建造“阿尔罕布拉宫”(Alhambra,阿拉伯语الحمراء 意:红宫)。1358年,宫殿完工。公元1492年,阿拉贡国王费尔南多二世和其妻卡斯提尔女王伊萨贝拉一世率领军队征服格拉纳达,完成西班牙光复运动,摩尔人至此被赶出西班牙,阿尔罕布拉宫也成为一座“废宫”(维基百科)。

 

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从暗处转向明处,仿佛自昨日望入今天。

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碎石子铺成的石榴之路。格拉纳达在西班牙语里就是石榴的意思。

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“红宫”首先是一座军事堡垒,此处俯瞰格拉纳达城市风景十分优美。

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阿尔拜辛区(曾经为阿拉伯人居住)。

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如果内心筑起的墙壁太厚,看到的世界就是这个样子。(自省中......)

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这里的猫猫可以自由出入,不用买门票。它们深入碉堡,监狱,皇宫以及花园甚至地下建筑结构的各个角落,它们是格拉纳达阿尔罕布拉宫真正的主人。

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经行花园退出阿尔罕布拉宫的堡垒,进入纳斯里德皇宫。

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http://s12/middle/5a15d8dagc1f9bf2634bb&690  繁复精美的阿拉伯纹饰令人惊叹。

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色彩绚烂的马赛克与纹饰相得益彰。
http://s4/middle/5a15d8dagc1f9c7ca6a33&690 移步换景。
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神秘的几何之美,揭示着空间的无限个可能性。

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狮子庭院之美无可匹敌。不过整个阿尔罕布拉宫都需要好好修葺一下,每日接客8000对于这座千年古建筑来说是不小的负担。

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狮子庭院柱廊的美令人窒息。这里曾经是摩尔王的后宫所在,传说末代王之父于此处斩杀数人,鲜血流入庭院中间的水池。

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谁能看懂上面的字?求解,有赏。

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以下两张是精美绝伦的二姐妹房间,仍是后宫。
http://s9/middle/5a15d8dagc1f9e97eb9c8&690 (想起高迪的圣家教堂外部设计了。你们看这像不像外星人住的地方?)

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(这种空间感匪夷所思。)
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进入阿尔罕布拉宫的行宫Generalife.

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浓密的绿荫庇护,空气沁着柏树和花草的清新气息。

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行宫柱廊露台,四面景色尽收眼底。

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行宫图。

 

最后再重温一下阿尔罕布拉宫的辉煌。

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此处有掌声。

 

 

有苦劳。

(注:所配音乐为《阿尔罕布拉宫的回忆》(西班牙语:Recuerdos de la Alhambra)是西班牙作曲家、演奏家弗朗西斯科·塔雷加的作品。此曲据说是塔雷加于1896年来到西班牙南部格拉纳达的阿尔罕布拉宫时,见到夕阳映衬下,宫殿显得分外美丽。于是他有感而发,写下了这首不朽的名曲,并取副标题为“祈祷”。另外,这首曲子附上了“Hommage a leminente Alfred Cottin”的字样,是为了纪念法国画家阿尔弗雷德·高登。以上内容取自维基百科。)













 







 

 

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