加载中…
个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,260,487
  • 关注人气:26,685
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

6.1收盘:六月有哪些值得期待

(2022-06-01 15:08:58)

欧美股指普跌让五月最后一个交易日中阳收盘的A股未能实现高开,集合竞价阶段,指数双双低开,随后在买盘的带动下,迅速回补缺口,早盘指数创业板相对强势,沪指则是维持一个涨跌两难的走势,午后开盘指数一度跳水,收盘六月第一个交易日涨跌互现,在实现了第一天的平稳后,六月还有哪些值得期待?

指数全天维持一个涨跌两难的局面,板块上亦是如此,上涨家数略超下跌板块数量,涨幅超过1%的板块则是不足百家,胎压监测、钠电池和广电系概念等板块成为两市领涨的品种;无人驾驶、工业母机和智能电网等板块表现相对较好;住宿餐饮、医药和有色金属等板块则是处于调整的走势当中,板块的轮动依然较快,这将不利于市场的大幅走强。

日线涨跌互现收盘,沪指和科创板收跌,深成指和创业板收涨,沪指围绕60日线的争夺十分激烈,创业板则是跟随沪指尝试冲击60日线,趋势上看,指数短期仍有反弹,但是走出大涨的可能性则不大。

盘面上看,汽车板块无疑是今天最大的亮点,多个汽车细分行业均处在涨幅榜前列,而涨停个股当中和汽车有关的个股也是占据三分之一之多,成交量则是依然未能突破9000亿整数关口,北上资金的小幅净流入说明多头依然对短期市场是看好的。

从今天市场的走势看,午后行情的跳水无疑是对投资者信心打击颇大的,这个跳水在很大程度上可以看做是对外围市场调整的一个反应,不过相对于全球指数的疲软来说,今天的A股走势依然顽强的,尽管说六月的第一个交易日未能如期实现开门红,但是六月依然有很多值得期待的事情,譬如3200点会不会收复,再如大金融板块会不会成为引领市场做多的主力军;再比如半年报业绩的预披露,会不会引发资金对业绩好的个股的抢筹,总之,六月份的第一天,虽然指数整体一般,但依然有很多值得我们期待的事情。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,拒绝转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,文中个股不作为买卖依据,仅仅是研究所用,据此操作,风险自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有