加载中…
个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,260,487
  • 关注人气:26,685
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

5.30早盘:做多意愿渐浓

(2022-05-30 07:07:25)

上周的市场虽然说经历了周一的高开低走和周二的中阴杀跌后,但随后连续两个交易日的反弹以及周五的高开,几乎将丢失的阵地收回,遗憾的是午后市场未能进一步走高,仅仅是以涨跌互现的方式收盘,周线则是收出一根长下影线,对于这样的局面,五月还有最后两个交易日,行情值得继续做多吗?

盘面上看市场上周热点的转换较为频繁,从芯片半导体到互联网软件,从农业到煤炭石油,每一个做多的板块都很难持续太久,则造成了市场的做多乏力,一周北上资金的净流入算是一个积极信号。

本周市场沪指第一支撑位在3100,第二支撑位在3070点,上行第一压力位3150,第二压力位3200点,创业板下方第一支撑位在2280点,第二支撑位在2250点;第一压力位2350,第二压力位2400

趋势上指数上周收出三阴两阳的日K线,周线未能实现三连阳,但是整体看指数短期上行的趋势依然没有改变,周线的技术指标逐渐企稳,这将有利于市场中期的走强。

今日信息面:国务院国资委印发工作方案推动央企控股上市公司高质量发展;债市统一对外开放制度落地,外资可直接投资交易所债市;两部委发布《关于规范做好保障性租赁住房试点发行REITs有关工作的通知》;工信部全力以赴提振工业经济,组织新一轮新能源汽车下乡活动;上海61日后取消企业复工复产白名单,新50条助企纾困;美股全线收高,纳指涨超3%,新能源车、半导体板块涨幅居前。全球市场的继续走强将有利于A股的五月收官战走强。

从上周市场的走势看,虽然说周线并没有出现收阳,进而让技术形态上形成三连阳,但是从短期的趋势看,指数自4.27日反弹以来的趋势依然没有改变,暂时不过是受到了10周线、60日线以及3200点三个主要位置的压力,不过如果我们去观察和研判盘面所带来的信息,则给彬哥另一个信号,那就是市场多次低开高走和探底回升,无疑增强了短期市场做多的信心,场外资金进场的积极性也开始有所抬头,综合各方面的信息看,短期做多的意愿其实是逐渐增加的,这对于五月的收官和六月的开局,无疑都是有着积极意义。

文章为本人对市场的分析和研究之所用,文中个股不构成参考建议,据此操作,风险自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有