加载中…
个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,260,487
  • 关注人气:26,685
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

5.24收盘:中阴杀跌并非反弹结束

(2022-05-24 15:00:22)

连续多日走出独立行情的A股市场在隔夜全球市场反弹的情况下,略微高开,只不过很快缺口就被回补,市场在早盘成交量放大的情况下,震荡走底,四大指数全线收阴,午后杀跌的力度进一步扩大,最终行情以个股普跌,日线中阴的方式收盘,我们改如何看待今天的这个中阴线?

指数全天震荡走底,板块方面则是普跌,上涨家数不足三十家,跌幅超过2%的板块高达300多家,远洋运输、油气存储和整车等板块成为两市领涨的板块;汽车制造、天然气和煤化工等板块表现相对较好;医药、互联网和半导体等概念今天则是全线调整,成为空头主力军。

日线中阴杀跌,沪指指数回抽30日线的支撑,并在盘中失守日线,创业板相比较于沪指,调整的力度更大一些,盘中失守了5日线以及30日线,分时图则是在连续多日的高位横盘后,开启下跌之路,趋势上看,今天的调整很可能会在一定程度上促使指数命明天早盘处在再度探底的走势。

盘面上看,市场今天的热点少之甚少,受益于政策的汽车板块成为为数不多的亮点,猴痘概念继续走强,近期表现较好的半导体、锂电池等板块大幅回调,成交量在调整中站上9000亿,这是短期获利盘的回吐造成的结果。

从今天市场的走势看,行情是自427日以来表现最差的一天,其实我们回望427日的点位,不难发现,其实市场不知不觉中已经积累了不少短期的获利盘,因此主力在全球市场反弹,投资者都以为行情会继续上涨的情况下,出其不意地用调整的方式来消化掉浮筹,是一个十分合理的走势,今天指数的调整并没有打破短期多头建立起来的动态平衡,这也意味着在经历了短期的调整后,大盘仍将会继续冲击上方的压力平台,中阴杀跌并非反弹的结束。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,拒绝转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,文中个股不作为买卖依据,仅仅是研究所用,据此操作,风险自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有