加载中…
个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,260,487
  • 关注人气:26,685
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

5.24早盘:做多优选一类股

(2022-05-24 07:03:55)

昨日市场虽然说指数走势一般,但是从个股的表现来看,依然具有可圈可点的地方,尤其是市场在经历了早盘大多数时间的低位整理后,午后缓慢上行,最终指数则是涨跌互现收盘,日线收出十字星,对于这个十字星之后,如果继续做多,投资者需要选择哪些股?

盘面上看市场昨日围绕猴痘概念和数字文化两大热点展开做多,半导体和煤炭股则是锦上添花,涨停个股收盘也达到百家之多,美中不足的成交量是近期市场的一大硬伤,需要我们防范。

今日市场沪指第一支撑位在3120,第二支撑位在3100点,上行第一压力位3180点,第二压力位3200点,创业板下方第一支撑位在2380点,第二支撑位在2350点;第一压力位2400,第二压力位2430点。

趋势上指数昨日收出十字星,分时图高位整理,日线的做多形态非常明显,在日线连续两周多的做多之后,周线开始尝试冲击10周线,且周线的MACD指标也即将金叉,这无疑是一个积极信号。

今日信息面:李克强主持召开国务院常务会议 进一步部署稳经济一揽子措施;中办、国办印发《乡村建设行动实施方案》;中办、国办:实施乡村清洁能源建设工程 发展太阳能、风能、水能、地热能、生物质能等清洁能源;中证协联合行业研究起草《证券行业高质量发展目标及行动计划》;哈尔滨宣布废止楼市限售政策;国家卫健委:省会和千万级人口以上城市建立步行15分钟核酸“采样圈;欧美股指全线反弹,这对于市场来说,有利于早日冲击压力位。

从昨日市场的走势看,行情正如我上周所说的那样,行情的韧性十足,今天早盘整理后的再度企稳,更加说明了这一点,盘面上个股的普涨和指数的弱势整理形成一个剪刀差(我喜欢这样的局面,这样更需要我们轻大盘,重个股)。就目前的市场来说,彬哥认为,如果我们选择做多,可以优先选择一类股:股本在5亿到10亿之间,行业属于七大新兴产业(如果是半导体大分类或者新能源大分类更好),一季报有郭嘉队新进或者增持,一旦找到这样的好股,一定要考虑寻求买入的机会。

股市有风险,投资需谨慎究文章为本人对市场的分析和研究之所用,文中个股不构成参考建议,据此操作,风险自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有